Город Хорошая расчёска, витамины: мама пермской Рапунцель — о том, как отрастить самые длинные волосы в России

Хорошая расчёска, витамины: мама пермской Рапунцель — о том, как отрастить самые длинные волосы в России

Рекордсменке Насте Буйловой 6 лет.

В семье Буйловых у всех длинные и красивые волосы (слева направо: Полина, мама девочек Гульнара и пермская Рапунцель Настя)

Пермячка Анастасия Буйлова вошла в Книгу рекордов России. Там шестилетняя девочка оказалась благодаря своим роскошным волосам — они самые длинные в стране. О том, что семья делает, чтобы волосы Насти были длинными и здоровым, рассказала ее мама Гульнара Буйлова.

Длина волос Насти — 88 сантиметров. В распущенном виде они ниже колена. Если заплести косу, то она заканчивается ниже пояса. Благодаря своим волосам девочка попала в Книгу рекордов России как обладательница самых длинных волос в своей возрастной категории. Для сравнения, рекордная длина волос среди пятилетних девочек у жительницы Казани Анджелины Хасьяновой — 85 сантиметров. Среди семилетних россиянок рекордсмен Кристина Мареева из Сергиева Посада. Ее результат — 111 сантиметров.

Длина волос Насти — 88 сантиметров

Заявку в Книгу рекордов России подала мама Насти Гульнара. Она заглянула на сайт, увидела номинацию и поняла, что ее дочь может стать в ней победительницей. Ожидания мамы оправдались: скоро Насте вручат сертификат рекордсмена.

Гульнара Буйлова считает, что длинные волосы дочери — это результат правильного ухода, питания и признак хорошей наследственности.

Секреты Настиных длинных волос: наследственность, правильное питание и грамотный уход

— У всех в нашей семье хорошие волосы. У бабушек они длинные и густые. Я родилась с вьющимися локонами, но когда мне исполнился 1 год, родители подстригли меня налысо! В нашем советском детстве всех так стригли, наивно полагая, что от этой процедуры волосы станут гуще и здоровее, — рассказывает Гульнара. — После этого у меня волосы стали расти прямыми. Чтобы их завить, нужно пользоваться бигуди или плойкой, а ведь все могло быть иначе. Поэтому я не советую родителям стричь детей.

По словам мамы юной рекордсменки, родителям девочек стоит тщательно подходить к выбору средств по уходу для них и грамотно составлять рацион.

— Мы с самого раннего возраста подобрали для себя шампунь и спрей для легкого расчесывания, благодаря которым волосы всегда шелковистые, блестящие и послушные. Большое значение имеет и расческа. Она должна мягко распутывать волосы, а не выдирать их. Мне нравится использовать современные расчески с частыми резиновыми щетинками, — говорит Гульнара. — Ну и, конечно, внешний вид волос зависит от питания. Чтобы волосы были красивыми, еда должна быть насыщенной витаминами и микроэлементами.

У Насти подрастает младшая сестра Полина — тоже претендентка на звание самой длинноволосой девочки страны

Мама пермской Рапунцель призналась, что они с дочкой не планируют подстригать ее прекрасные волосы.

— Настюша хочет растить волосы дальше, и я рада ей в этом помогать, — сообщила Гульнара. — В будущем, если она захочет покраситься, я постараюсь подобрать для нее максимально безопасную краску. Но все-таки хочу убедить не изменять натуральному цвету хотя бы до 18 лет.

У Насти подрастает младшая сестра. Ей сейчас три года, и мама тоже настроена помочь ей стать обладательницей длинных красивых волос.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем