4 марта четверг
СЕЙЧАС -3°С

Пермское предприятие заплатит 127 тысяч рублей за то, что потеряло трудовую книжку сотрудника

Суд встал на сторону экс-работника «Липовой горы».

Поделиться

Предприятие не выдало трудовую книжку уволенному работнику

Предприятие не выдало трудовую книжку уволенному работнику

Поделиться

Учхоз «Липовая гора» пермской сельхозакадемии в течение полугода после увольнения не выдавала своему работнику трудовую книжку. Краевой суд решил оштрафовать предприятие на сто тысяч рублей.

— В октябре 2016 года работник был уволен из учхоза «Липовая гора». До марта 2017 года ему не выдали трудовую книжку, поэтому он направил работодателю письменное обращение с требованием о отдать документ, — сообщают в Пермском краевом суде.

Но когда трудовую книжку выдали, бывший сотрудник решил, что ее оформили с нарушениями.

— Истец посчитал, что документ не является ни оригиналом, ни даже дубликатом оригинала, — рассказали в суде. — В выданной трудовой книжке была сделана запись лишь о работе в вузе, записей о предыдущей трудовой деятельности не было. При этом в компании не сообщили работнику о том, что книжку потеряли, и не запросили информацию о предыдущей трудовой деятельности для внесения данных в новую трудовую книжку.

Пермский районный суд, в который обратился экс-сотрудник, встал на его сторону и решил, что организация должна выплатить компенсацию за время задержки трудовой книжки, возместить моральный вред, оплатить расходы на оплату услуг адвоката и оформить дубликат трудовой книжки.

Академия посчитала такое решение несправедливым и подала апелляцию, но краевой суд не отменил решение районного и признал, что «Липовая гора» должна своему бывшему работнику 127 956 рублей. Еще 15 000 рублей учебное заведение должно перечислить в качестве компенсации морального вреда и расходов на адвоката. Решение вступило в законную силу.

В сельхозакадемии 59.ru рассказали, что вуз к этому судебному разбирательству отношения не имеет.

— ФГБОУ ВО Пермская ГСХА в данном судебном разбирательстве не принимало участие. «Липовая гора» является отдельным юридическим лицом со своим руководством и кадровой службой, — рассказали в вузе.

В учхозе ситуацию пока не прокомментировали.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш Telegram.

Фото: Виктор Михалев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...