Все новости
Все новости

Новый железнодорожный мост через Каму построят к 2025 году

Специалисты начали поиск места для его размещения.

ds

Новый мост построят через семь лет

Поделиться

Проектировщики нового железнодорожного моста через Каму начали поиск оптимального места для его строительства. Планируется, что мост будет возведен к 2025 году.

По словам министра строительства и архитектуры Пермского края Михаила Сюткина, новый мост должен разгрузить основное направление поставки грузов из Березников и Соликамска через Камскую ГЭС. При этом власти рассматривают вопрос о совмещении железнодорожного моста с автомобильным, сообщает Business Class.

— Планируется строительство железнодорожного обхода с мостовым переходом через Каму. Одновременно мы прорабатываем вопрос строительства автомобильного моста: параллельного или сдвоенного, совмещенного с железнодорожным. Это позволит полностью «замкнуть» кольцевое движение вокруг Перми, — рассказал изданию министр.

Напомним, планы по строительству нового железнодорожного моста через Каму были озвучены после встречи губернатора Прикамья Максима Решетникова с главой РЖД Олегом Белозеровым. Предполагается, что новый мост разгрузит пути через Камскую ГЭС и позволит убрать горнозаводскую железнодорожную ветку вдоль набережной.

— Этот мост позволит на 30 лет вперед обеспечить поток грузов из Березников с новых калийных месторождений, и вместе с ним мы сможем построить новый автомобильный мост и в перспективе реализовать проект Северного обхода города Перми. Одновременно с этим мы сможем решить главную задачу — убрать железнодорожные пути на участке от Перми-II до Мотовилихи, — докладывал в сентябре президенту Максим Решетников.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru

Фото: Сергей Федосеев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter