В Перми на полгода «просрочили» реконструкцию детского сада

Садик обещают открыть только к новому году.

Дети должны были пойти в детсад на Каляева еще в апреле, но до сих пор посещают временные группы

Дети должны были пойти в детсад на Каляева еще в апреле, но до сих пор посещают временные группы

Поделиться

Корпус детского сада №409 на улице Каляева, 35а в Закамске должны были открыть еще в апреле 2017 года, но реконструкция не завершена до сих пор. Городские власти рассказали, из-за чего работы затянулись и когда в корпус смогут пойти воспитанники.

В редакцию 59.ru обратилась мама дошкольников, недовольная тем, что реконструкция корпуса детского сада №409 не проведена в срок.

— На дворе ноябрь. Детский сад не реконструировали, хотя обещали сделать это к апрелю, — говорит Ирина Т. (имя изменено. — Прим. ред.) — Дети, которые должны были пойти в корпус на Каляева, раскиданы по другим детским садам. Многим приходится ходить в группы не по возрасту.

В департаменте образования подтвердили, что дети, прикрепленные к саду №409, распределены по другим дошкольным учреждениям Кировского района, но заявили, что ребята посещают группы по возрасту.

— Сейчас 59 детей остаются в других детских садах и ждут перевода, 52 человека распределены в существующие группы двух корпусов детского сада №409. Все дети определены в группы, подходящие им по возрасту, — ответили в департаменте образования.

Так летом выглядел корпус детского сада на улице Каляева

Так летом выглядел корпус детского сада на улице Каляева

Поделиться

По словам Ирины, в департаменте образования ей не смогли ответить на вопрос, когда же будет сдан в эксплуатацию корпус детского сада на Каляева, 35а.

— Все молчат. В отделе образования специалисты пожимают плечами и говорят: «Ну да, грустно, мы тоже ждем», — рассказывает Ирина Т. — Просто у нас, видимо, как всегда, — прокричать о начале реконструкции успели, а реально оценить свои возможности не успели.

Объяснить, из-за чего сорваны сроки реконструкции садика, смогли в городском управлении капитального строительства.

— Нарушение срока выполнения работ по реконструкции здания детского сада №409 на улице Каляева, 35а связано с недоработками проектной документации, выявленными в процессе строительства, а также нехваткой рабочих, материальных, технических и производственных ресурсов у подрядчика, — ответили чиновники. Заказчик работ по реконструкции детсада подал иск о взыскании с подрядчика неустойки за нарушение сроков.

В управлении капстроительства пообещали, что работы в детском саду завершатся в декабре 2017 года. Таким образом, корпус сада №409 откроется на семь месяцев позже, чем обещалось ранее. 

Напомним, о начале реконструкции корпуса детского сада было объявлено в июне 2016 года. Планировалось, что работы будут завершены до апреля 2017 года.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми всего в 140 символах.

Фото: архив 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter