Все новости
Все новости

Исключены пять маршрутов: «Пермгорэлектротранс» представил новую маршрутную сеть

После введения системы бесплатных пересадок эти маршруты становятся дублирующими.

Предложено исключить маршруты трамваев № 4, 10, 13

Предложено исключить маршруты трамваев № 4, 10, 13

Поделиться

Сегодня на комитете гордумы «Пермгорэлектротранс» представил новую схему движения трамваев и троллейбусов. Из существующей исключены пять маршрутов. Это связано с введением системы бесплатных пересадок. Так, предложено исключить маршруты трамваев № 4, 10, 13 и троллейбусов № 8 и 13. При этом планируется ввести трамвайный маршрут № 2 «Осенцы — Стахановская».

С 1 ноября в электротранспорте начала работу новая система бесплатной пересадки. Пассажир может купить билет в одном трамвае, сесть в другой трамвай или, например, в троллейбус, и ничего не платить, если он успел совершить пересадку в течение 40 минут. Количество пересадок за это время не ограничено — ранее мы протестировали эту систему.

— Мы видим, что электротранспорт становится менее привлекательными и конкурентоспособным для пассажира, это можно решить организацией пересадочной маршрутной сети, — пояснил глава департамента дорог и транспорта Перми Илья Денисов. — Сейчас получается так, что существуют дублирующие маршруты. В часы пик идут три вагона полные, а следом два — полупустые. При работе по-новому принципу пассажир уже не будет ждать конкретный маршрут, а будет пользоваться любым, идущим в нужном направлении.

Сейчас такая пересадка происходит по обычному билету. Но в планах ввести специальную пластиковую карту — при первом использовании за 40 минут с нее будут сниматься деньги, а при пересадке на ней будет отмечаться время, но деньги списаны не будут.

Сегодня планы «ПГЭТ» были рассмотрены городскими депутатами. О времени введения новой системы пока не говорится.

Фото: архив 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter