1 марта понедельник
СЕЙЧАС -17°С

В Перми эвакуировали «Семью», «Столицу», «Алмаз», ЦУМ и другие ТЦ: как это было

Мы вели онлайн-трансляцию эвакуации.

Поделиться

Эвакуация в «Алмазе»

Эвакуация в «Алмазе»

Поделиться

Сегодня в пермском торговом центре «Бизнес галереи» объявили эвакуацию. Всех сотрудников и посетителей магазина вывели на улицу.

ЧП произошло около 15:30 в ТЦ «Бизнес галереи» на улице Ленина напротив «Театра-Театра».

— Мы стояли в очереди на кассу в магазине, когда подошел сотрудник торгового центра и сказал, что идет эвакуация, — рассказали очевидцы. — Всех попросили выйти из здания.

На место выехали сотрудники спецслужб. В полиции 59.ru пояснили, что ведется проверка. Причины эвакуации не указываются.

Напомним, 12 сентября в Перми прошла массовая эвакуация из школ, ТЦ и вокзалов. Неизвестные позвонили и сообщили о заложенных взрывных устройствах. 12 сентября были отменены занятия, задержаны электрички. В середине сентября такие же эвакуации проходили в десятках городов страны.

Мы вели онлайн-трансляцию. Если вы стали очевидцем или участником эвакуации, присылайте свои комментарии, фото и видео на почту: 59@rugion.ru.

Эвакуировали ТЦ «Алмаз».

Людей попросили выйти на улицу

Людей попросили выйти на улицу

Поделиться

 В ТРЦ «Столица» по громкоговорителю объявили: по техническим причинам ТЦ закрывается. Очевидцы сообщают, что среди людей началась паника.

Эвакуировали также ЦУМ и «Кристалл», сообщают пользователи соцсетей.

В торговых центрах полицейские проверяют бутики и магазины, чтобы никто в помещениях не остался.

Посетителей просят выйти на улицу

Посетителей просят выйти на улицу

Поделиться

Торговый центр

Торговый центр

Поделиться

Эвакуировали «Кит» на Садовом, сообщают очевидцы.

Эвакуировали ТРК «Семья», также сообщают очевидцы в группе «Мой город Пермь» в Vk.com. Фотографию с места событий опубликовала пользователь Елена.

К ТРЦ подъехали машины спецслужб

К ТРЦ подъехали машины спецслужб

Поделиться

Возле «Столицы» сотрудники полиции просят людей уйти подальше от здания.

 
К зданию никого не подпускают

К зданию никого не подпускают

Поделиться

Сотрудники ТЦ ждут на улице

Сотрудники ТЦ ждут на улице

Поделиться

Массовая эвакуация прошла в Перми в сентябре. Тогда эвакуировали школы, вокзалы, ТЦ, администрацию города. В министерстве территориальной безопасности говорили, что в течение 30 минут с момента получения информации из учебных учреждений были эвакуированы учащиеся и персонал. Всего из зданий вывели 5706 человек.

ТЦ «Столица» будет закрыта в течение двух часов.

Сделали для вас карту эвакуированных зданий. Присылайте свои фото, видео и комментарии на нашу почту 59@rugion.ru.

17:51 По громкоговорителю в «Семье» сообщают: «По техническим причинам торговый комплекс закрывается. Просим вас срочно покинуть здание». Люди ждут на улице. 

Поделиться

 «Бизнес галереи» проверили и открыли, сообщают очевидцы.

В ГУ МВД России по Пермскому краю оперативно прокомментировать ситуацию не могут. Отвечают лишь дежурной фразой: «Проводится проверка».

Ситуацию прокомментировали в министерстве территориальной безопасности Пермского края:

— 9 ноября года в дежурные службы Перми поступили сообщения об обнаружении бесхозных предметов в нескольких зданиях города. По данному факту проводится проверка. Правоохранительными органами, органами государственной власти и местного самоуправления принимаются необходимые меры по обеспечению безопасности населения.

Принесли вам фотографии из нескольких ТЦ, которые эвакуировали сегодня.

Спецслужбы дежурят у ТЦ

Спецслужбы дежурят у ТЦ

Поделиться

ЦУМ еще закрыт

ЦУМ еще закрыт

Поделиться

Люди ждут у ЦУМа

Люди ждут у ЦУМа

Поделиться

Машины спецслужб дежурят и у ЦУМа

Машины спецслужб дежурят и у ЦУМа

Поделиться

Глава МВД России Владимир Колокольцев ранее сообщал «Известиям», что подавляющее большинство звонков об угрозе взрыва, которые с высокой периодичностью совершаются в городах России на протяжении не одного месяца, производится из-за рубежа через интернет-телефонию, компьютерные программы. Сейчас полиция совместно с ФСБ проводят розыск подозреваемых и пока не раскрывают подробности расследования.

Пробки в центре города сейчас 7 баллов. Пермяки, приехавшие в эвакуированные торговые центры, разъезжаются по домам. Есть затруднения на улице Ленина, Комсомольском проспекте, на улице Куйбышева.

Пробки в городе - 7 баллов

Пробки в городе - 7 баллов

Поделиться

ТЦ «Семья» еще закрыт. Наш корреспондент, находящийся на месте событий, рассказывает, что площадь перед торговым центром оцепили, никого не пускают. Закрыли и проезд между очередями ТЦ на улице Горького. На парковке еще остаются автомобили.

На парковке у ТЦ

На парковке у ТЦ

Поделиться

У «Кристалла» все спокойно, сообщает наш корреспондент.

ТЦ «Алмаз» все еще оцеплен, сообщают наши читатели: «С 16 часов стоим на улице... оцепили по периметру ТЦ "Алмаз"».

ЦУМ открыли, сообщают пермяки в социальных сетях.

«Алмаз» еще закрыт, «Семья» тоже.

— Был в ЦУМе — эвакуировали. Доехал до «Семьи» — тоже эвакуировали. Машина в подвале осталась, хотел уехать, ворота закрыты. Потом кое-как вышел, так как все автоматические двери заблокированы, — написал в группе «Мой город Пермь» в Vk.com пользователь Константин Мокрушин.

— Только что, как всегда, пошла в ТЦ «Семья», хотела в кино сходить, прохожу огородку. И ещё удивилась, что так много людей, думала, праздник что ль какой-то, и тут меня останавливает полицейский с оружием, мол, куда пошла, и отвечает, что вот идёт эвакуация здания. Ну я и развернулась, — пишет очевидица Александра.

Наш читатель под псевдонимом Бог Солнца рассказывает: «Первый раз за неделю попытался выйти из дома. Пошёл в кино на «Ван Гога». Сходил, мда».

ТЦ «Алмаз» открыли, пишут пользователи в соцсетях.

Специалист горячей линии кинотеатра «Синема-парк» сообщил 59.ru, что все зрители, купившие билеты на сеансы, начало которых совпало со временем эвакуации, могут вернуть деньги в течение пяти дней с момента покупки. Обращаться нужно к администратору в кассы кинотеатра.

ТЦ «Столица» открыли, сообщают читатели.

В ГУ МВД России по Пермскому краю все еще отказываются комментировать ситуацию.

ТРК «Семья» все еще закрыт. Это последний торговый центр, с которого не сняли оцепление из-за эвакуации. Остальные ТЦ уже работают.

С ТРК «Семья» сняли оцепление. Всех посетителей и сотрудников пустили обратно в здание. По предварительным данным, опасных предметов в торговых центрах не обнаружили.

На этом мы закрываем нашу онлайн-трансляцию, но продолжаем следить за ситуацией.

Фото: Тимофей Калмаков

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...