Все новости
Все новости

Ель за 14 рублей: в лесничествах Прикамья начали выдавать разрешения на рубку деревьев к Новому году

Публикуем карту лесничеств Пермского края.

Жители Прикамья смогут купить не более двух живых елей каждый

Поделиться

Живая ель для новогоднего праздника обойдется пермякам недорого. Дерево высотой до метра будет стоить всего 14 рублей 2 копейки. Самыми дорогими окажутся ели высотой выше четырех метров — 84 рубля 10 копеек. Такие расценки установило правительство России.

28 рублей 3 копейки нужно будет заплатить за елочку высотой от 1,1 до 2 метров, 42 рубля 5 копеек — от 2,1 до 3 метров, 56 рублей 7 копеек — от 3,1 до 4 метров. Разрешение на рубку можно получить в ближайшем лесничестве.

— Обратиться за разрешением можно уже сейчас. Но мы не советуем торопиться с рубкой деревьев. Чтобы ель сохранилась до конца новогодних каникул, ее нужно рубить, когда будет устойчивая минусовая температура, — рассказали в министерстве природных ресурсов Пермского края.

В ведомстве заявили, что ёлочку для новогоднего праздника смогут приобрести все желающие. Но в одни руки будут выдавать не более двух деревьев.

Как выбрать хорошую искусственную ель — читайте в материале 59.ru.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первыми читать наши материалы? Подписывайтесь.

Фото: архив 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter