Город Телепроект «Уралхимики» стал финалистом конкурса ТЭФИ

Телепроект «Уралхимики» стал финалистом конкурса ТЭФИ

Интеллектуальный квест создан для детей при поддержке компании «УРАЛХИМ».

Программа «Уралхимики», четыре сезона которой вышли на каналах «Россия 1», «Россия К» и «Россия 24», стала финалистом регионального этапа всероссийского телевизионного конкурса ТЭФИ в номинации «Программа для детей». Итоги финального отбора победителей будут подведены 1 декабря в Тюмени.

Диплом финалиста был вручён режиссёру передачи «Уралхимики» Ирине Лапшенковой на церемонии награждения, которая состоялась в Архангельске.

Телеигра «Уралхимики» была создана компанией «УРАЛХИМ» и гостелерадиокомпанией «Пермь» при поддержке министерства образования Пермского края в 2013 году. Всего вышло четыре сезона передачи. В первые годы проект позиционировался как телевизионная викторина для старшеклассников Пермского края, с успехом изучающих химию и уже показавших себя на школьных олимпиадах по этому предмету. Впоследствии формат «Уралхимиков» вышел за рамки викторины, проходящей в студии, и превратился в интеллектуальный квест. Школьникам нужно было не только демонстрировать теоретические знания в области химии, но и проходить испытания на специально оборудованной площадке: пробираться через лабиринт и тоннель, разгадывать химические загадки и выполнять практические опыты с реактивами. Во всех сезонах программы один из вопросов участникам был посвящен реальному химическому производству, его задавали сотрудники пермской промышленной площадки холдинга «УРАЛХИМ» — филиала ПМУ.

Принять участие в телепроекте за все сезоны смогли порядка 100 школьников со всего региона. Победители игр становились обладателями сертификатов на путешествие, а призёры и участники были награждены планшетными компьютерами и сувенирами.

Проект «Уралхимики» стал большим вкладом в профориентацию школьников Пермского края. В компании считают, что вести эту работу нужно со школьного возраста, когда ещё не поздно увлечь и заинтересовать наукой. В связи с этим филиал ПМ в 2012 году взял шефство над профильной школой №132, ученики которой сегодня демонстрируют одни из лучших в городе и крае результаты по химии в рамках олимпиад и ЕГЭ.

Фото: Заказчик

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем