Все новости
Все новости

Помогут зарегистрироваться и обучить сотрудников: минсоцразвития Прикамья поддержит частные приюты

Сейчас в Пермском крае работает 25 негосударственных приютов.

Министерство социального развития не против частных приютов, но хочет, чтобы их деятельность была прозрачной

Поделиться

В Пермском крае поддержат негосударственные приюты для пожилых, инвалидов и людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Региональное министерство социального развития заявило, что готово помогать таким организациям получать официальную регистрацию и обучать сотрудников.

— Мы заинтересованы в появлении частных приютов. Хорошо, когда у человека есть выбор: пойти в дом престарелых, психоневрологический интернат или в частное заведение, где также оказывается нужный уход, — рассказали 59.ru в министерстве. — Но чтобы общество было уверено, что постояльцы таких приютов живут в достойных условиях, а их права не нарушаются, организации должны быть официально зарегистрированы. Мы готовы помогать в этом, а также в обучении сотрудников. С июля по ноябрь этого года министерство уже провело три обучающих семинара.

Сейчас в Пермском крае работает 25 негосударственных приютов, и большая часть из них — нелегальные, то есть не имеющие официальной регистрации.

— По закону подобные услуги не могут оказывать физические лица, поэтому мы выступаем за то, чтобы каждый приют получал официальную регистрацию, — рассказали в министерстве социального развития.

Напомним, 4 ноября в передаче Андрея Малахова «Прямой эфир» выступила основательница частного приюта «Рассвет» в деревне Афонино Юсьвинского района Валентина Овчинникова. Она пожаловалась на отсутствие качественной дороги к деревне. После этого администрация района пообещала отремонтировать дорогу в 2018 году.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.

Фото: Виктор Михалев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter