Все новости
Все новости

В Прикамье осудили участника банды, укравшей из банкоматов 44 миллиона рублей

Приятели крали деньги в Прикамье, Свердловской и Челябинской областях.

ds

Банда грабила банкоматы ночью

Поделиться

В Кунгуре на шесть с половиной лет осудили участника преступной банды. Мужчина с приятелями крал деньги из банкоматов.

Вместе с тремя приятелями 35-летний мужчина крал деньги из банкоматов в течение четырех лет с 2012 года. Банда «работала» в Пермском крае, Свердловской и Челябинской областях. Преступники готовились заранее: закупали телефоны, маски, газорежущее оборудование, чтобы вскрывать корпус банкомата.

— В темное время суток они вскрывали банкоматы, находящиеся в фойе магазинов, офисов, кафе, и похищали оттуда деньги, — сообщили в краевой прокуратуре.

Суд приговорил мужчину к шести годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Мужчина должен заплатить государству штраф 200 тысяч рублей. Четырем банкам он обязан вернуть материальный ущерб 40 млн рублей. Всего банда украла 44 млн рублей. Уголовные дела в отношении остальных участников банды еще расследуются.

Напомним, одно из громких ограблений банкомата в Перми произошло полтора года назад. Тогда в кинотеатре «Колизей» преступники отобрали у инкассаторов сумку с деньгами.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.

Фото: Виктор Михалев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter