2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Заблокировали и забрали листовки: в Перми полиция нагрянула в штаб Алексея Навального

Волонтеры сообщили о полицейских, пытавшихся парализовать их работу.

Поделиться

Полиция изъяла листовки в пермском штабе Навального

Полиция изъяла листовки в пермском штабе Навального

Поделиться

Сотрудники пермского штаба оппозиционного политика Алексея Навального сообщили о визите в их офис полицейских, которые изъяли агитационную продукцию.

— В штаб пришла полиция, восемь человек. Они не представились, удостоверения не показали. У находившихся в штабе сотрудника Сергея Ухова и волонтёра Павла Новиченко забрали телефоны. Изъяли листовки (действуя при этом в перчатках), ноутбуки, компьютер, видеокамеру, баннеры для кубов. На каком основании производилось изъятие, пока не понятно, — написали сторонники политика в своем сообществе в социальной сети.

В комментариях волонтеры рассказали, что проверка продолжалась несколько часов. Сотрудники полиции изъяли агитационную продукцию и технику из штаба на улице Островского. При этом никого из волонтеров они задерживать не стали.

Накануне стало известно о визите в Пермь Алексея Навального. Ожидается, что политик выступит на частной площадке во дворе у жилого дома в микрорайоне Рабочий поселок 24 ноября. Поэтому согласования мероприятия с администрацией не требуется. Как говорит один из руководителей пермского штаба Навального Юрий Бобров, полицейские пытаются помешать встрече оппозиционера с пермскими волонтерами.

— Полицейские сочли частную встречу между представителями нескольких многоквартирных домов и представителями центрального штаба Навального или митингом, или чем-то еще. И на этом основании они решили разгромить работу штаба. Они блокировали его и описывают любую технику, любую возможную приглашающую на встречу продукцию. Они сильно ошибаются, если таким образом надеются остановить агитационную волну, приглашающую на мероприятие, — рассказал Юрий Бобров.

В ГУ МВД по Пермскому краю не стали оперативно комментировать ситуацию и попросили прислать письменный запрос.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru

Фото: Виктор Михалев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку