Юные критики продегустировали качество еды, сравнили его с тем, что было несколько лет назад, и сняли об этом ролик. Сейчас ребята уже обошли буфет шестого, девятого корпусов и столовую пятого корпуса.
— В этом триместре мы изучаем дисциплину «Реклама и связи с общественностью», — рассказывает одна из создателей проекта, студентка Екатерина Рупперт. — Нам было задано создать проект. Нам пришла идея проверить питание студентов. Затем этот проект в рамках учебной дисциплины перерос во что-то большее, и теперь мы стараемся развивать его уже для себя и студентов ПГНИУ.
По словам Екатерины, которая уже три года учится на юрфаке, за все это время качество блюд не поменялось, а вот цена — да, и не в лучшую сторону.
— Все-таки стоимость одного блюда в столовой ПГНИУ сильно может ударить по кошельку студента, — говорит Екатерина. — Средняя цена обеда в столовой — 120 рублей.
По словам девушки, столовых в университете достаточно, но иногда не хватает столов, и приходится брать еду в аудиторию.
— Питание в столовых все-таки вкуснее, чем в буфетах, но также иногда попадаются несвежие продукты, — говорит Екатерина. — А в некоторых столовых были замечены тараканы. Согласно информации на официальном сайте ПГНИУ, сейчас для работников и студентов в Пермском университете работают пять столовых и 12 буфетов.
— Мы планируем освещать столовые ПГНИУ, затем столовые других вузов, а далее, скорее всего, и заведения города, — говорит Екатерина.
У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.