Краевой суд отказался смягчать приговор бизнесмену Вахрину, который убил пермячку в загородном доме

Апелляцию подавал и предприниматель, и родственники убитой.

Антон Вахрин не смог обжаловать приговор Добрянского краевого суда

Антон Вахрин не смог обжаловать приговор Добрянского краевого суда

Поделиться

Бизнесмен Антон Вахрин, которого приговорили к девяти с половиной годам колонии за убийство пермячки, подал жалобу на решение Добрянского районного суда. Апелляцию подавали и родственники убитой девушки. Сегодня жалобы рассмотрели в Пермском краевом суде, где решили оставить приговор без изменений.

Адвокаты Антона Вахрина просили уменьшить срок. Семья убитой пермячки настаивала на 13 годах колонии строгого режима.

— Он убил чужого ребенка. Родители до сих пор не верят, что дочери нет. Прошу увеличить срок, чтобы он понял, что есть не только его дети. На суде он обещал помочь в поисках тела. Но не было реального содействия. Все на словах, не более, — сказал на заседании брат погибшей Елены Вячеслав.

Напомним, пермский бизнесмен, брат замгубернатора Тюменской области обвинялся в убийстве своей 36-летней подруги, работницы автозаправки.

Трагедия случилась в ночь с 9 на 10 мая. Бизнесмен приехал на праздники к себе на дачу, вместе с ним была и Елена, с которой Вахрин познакомился на автозаправке в Камской долине. Предположительно, на даче Антон и Елена поссорились, и Вахрин застрелил девушку. А когда понял, что совершил, стал думать, как избавиться от улик. По собственному признанию, он расчленил тело и приказал своим работникам Пилеву и Султонову выбросить его в реку.

Гособвинитель Андрей Чернобров рассказал, как произошло убийство. По его словам, Вахрин в упор выстрелил Елене в лицо. Затем ножом отрезал голову и попросил Султонова и Пилева выбросить тело в Чусовую. Перед этим тело замотали в ковер и привязали металлический груз, чтобы оно утонуло. Голову и нож закопали. Кровавую одежду сожгли. В доме убрали всю плитку со следами крови.

Вахрин и два его соучастника вину признали. Суд рассматривал дело Антона Вахрина несколько дней. Мы вели онлайн-трансляцию заседания.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

Фото: Тимофей Калмаков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter