29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Сборная Пермских «Минудобрений» выиграла краевую спартакиаду Росхимпрофсоюза

В мероприятии приняли участие 13 химических предприятий Прикамья.

Поделиться

Поделиться

Завершились заключительные соревнования в рамках ежегодной спартакиады пермской краевой организации Росхимпрофсоюза. В одном из самых значимых региональных спортивных событий года приняли участие 13 химических предприятий Прикамья, в том числе филиал ПМУ, филиал «Азот» (Березники), «Метафракс» (Губаха), команды ПАО «Уралкалий» из Соликамска и Березников, НПО «Биомед» (Пермь) и другие.

Вот уже много лет неизменным лидером спартакиады становится команда филиала ПМУ. 2017-й год не стал исключением. Спортсмены пермской площадки «УРАЛХИМа» заняли первые места в восьми видах спорта из 12 представленных в турнирной программе: в лыжных гонках, гиревом спорте, настольном теннисе, шахматах, волейболе, дартсе, осеннем кроссе и баскетболе. В соревнованиях по футзалу и плаванию спортсмены ПМУ стали бронзовыми призёрами, лишь в стрельбе им не удалось завоевать призовые места.

Спартакиада началась с лыжных стартов в январе в Соликамске. Тогда среди мужчин в возрасте от 19 до 29 лет все три призовых места заняли лыжники ПМУ. В возрастной категории от 30 до 39 лет чемпионом также стал работник пермского филиала «УРАЛХИМа». Абсолютная чемпионка среди женщин — вновь с ПМУ.

Продолжилась спартакиада в феврале в Губахе соревнованиями по дартсу, плаванию, стрельбе, гиревому спорту. Сотрудники ПМУ стали абсолютными чемпионами в дартсе и среди мужчин, и среди женщин. В гиревом спорте пермские уралхимовцы стали победителями в весовых категориях свыше 90 кг, до 70 кг, а вторыми — в категории до 90 кг. Волейболисты ПМУ не проиграли ни одной встречи и упрочили позицию команды в турнирной таблице. Они отлично выступили также в настольном теннисе и в шахматах.

Осенью прошли заключительные соревнования по кроссу и баскетболу. Легкоатлеты филиала завоевали золото в Березниках, здесь весь пьедестал в категории от 18 до 29 лет заняли спортсмены пермского предприятия, а баскетболисты в ноябре, не проиграв ни одной встречи, одержали безоговорочную победу в Соликамске.

— Традиция вести активную спортивную жизнь зародилась с самого начала работы завода. Уже тогда стали проводиться внутренние спартакиады между подразделениями и даже между бригадами крупных цехов, — рассказала председатель профсоюзного комитета ПМУ Галина Балдуева. — Сегодня сотрудники предприятия в течение года выступают в 15 видах спорта. Результат спартакиады Росхимпрофсоюза — это итог многолетней работы по развитию спорта и популяризации здорового образа жизни на ПМУ.

Фото: Заказчик

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter