Все новости
Все новости

Снизят скоростной режим или установят освещение: власти Губахи займутся участком трассы, где сбили детей

Смертельная авария произошла минувшим вечером на дороге Кунгур — Соликамск.

В полиции сейчас выясняют обстоятельства аварии

Поделиться

После наезда микроавтобуса на троих детей власти Губахи решают, снизить ли на опасном участке трассы скоростной режим или поставить дополнительное освещение.

Страшная авария произошла минувшим вечером на дороге Кунгур — Соликамск возле Губахи. 51-летний водитель «Газели» сбил на пешеходном переходе троих школьников. Под колесами микроавтобуса погиб 10-летний мальчик, а его сестру и еще одного ребенка с травмами доставили в больницу. По факту аварии полиция возбудила уголовное дело. Водителя микроавтобуса задержали.

Как оказалось, ДТП случилось на пешеходном переходе, на котором буквально неделю назад установили предупреждающую табличку «Внимание, дети!» и мигающий желтый светофор. При этом светофор подключить еще не успели, и на момент трагедии он не работал.

Начальник управления по ГО и ЧС города Губахи Дмитрий Губенко рассказал, что трасса Кунгур — Соликамск, на которой произошла авария, принадлежит краю и тратить деньги на ее безопасность муниципалитет не имеет права.

— Средства должны выделяться краевым бюджетом, — пояснил 59.ru чиновник. — Мы со своей стороны сделали освещение дорожки, повесили знак. Возможно, будет принято решение о снижении разрешенной скорости, может, дополнительное освещение поставят или установят светофор. В любом случае будем принимать какие-либо решения.

Портал 59.ru направил запрос в краевой минтранс с просьбой сообщить, будут ли усилены меры безопасности на трассе Кунгур — Соликамск.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.

Фото: Ильяс Фархутдинов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter