80-летняя пермячка сломала запястье и ногу, выпав из нелегального автобуса

В отношении водителя возбудили два административных дела.

Нелегальные автобусы заполонили Пермь после изменения маршрутной сети в 2015 году

Нелегальные автобусы заполонили Пермь после изменения маршрутной сети в 2015 году

Поделиться

Водителю автобуса 98т грозит штраф за то, что во время движения из салона выпала пенсионерка. Женщина получила серьезные травмы, а водитель скрылся с места ДТП. Найти его удалось спустя сутки.

ЧП произошло 8 декабря около 18:00 на автобусной остановке «Авторадио».

— Мама только начала выходить, как автобус дернулся, и она упала, — рассказал 59.ru сын пермячки Максим. — Сейчас у нее перелом запястья и голени. Решается вопрос о том, чтобы делать операцию. Но врачи пока не дают каких-то прогнозов. Сейчас в отношении водителя возбудили два дела — по статьям «Нарушение ПДД при эксплуатации транспортного средства, повлекшее вред здоровью потерпевшего» и «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». По словам Дмитрия, пока он не думал о том, подавать на перевозчика в суд или нет.

Напомним, автобусные маршруты с буквой «т» являются нелегальными.

— В частности, 98т работает без договора с департаментом дорог и транспорта. Пассажиры пользуются нелегальными маршрутами на свой страх и риск, — сообщили 59.ru в мэрии Перми. — Пассажиры легальных маршрутов в случае происшествий в обязательном порядке застрахованы и могут получить компенсации за причиненный вред. Кроме того, к легальным участникам рынка предъявляются строгие требования как к соблюдению расписания, так и к состоянию автобусов.

В департаменте дорог и транспорта также пояснили, что перевозчик сам мог застраховать свое имущество, но сделали ли это на маршруте 98т, пока неизвестно. В мэрии также затруднились ответить, будут ли в рамках расследования в отношении перевозчика какие-либо санкции по поводу того, что он выходит на рейс нелегально.

Комментарий от перевозчика оперативно получить не удалось. Напомним, его деятельность была пресечена в апреле 2016 года по решению суда.

Напомним, с 1 июня 2015 года вступили в силу правила новой маршрутной сети, коснувшиеся почти всех ключевых автобусов, которые пермяки задействуют в своих ежедневных и регулярных передвижениях по городу. Вместо исключенных из новой сети маршрутов по дорогам Перми начали курсировать нелегальные автобусы №30, 98 и 45. 

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Фото: Виктор Михалев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter