Все новости
Все новости

В Перми суд отклонил апелляцию экс-главы Росимущества, обвиненной в превышении полномочий

Галина Постаногова пыталась обжаловать сроки продления расследования.

Галина Постаногова сейчас находится под подпиской о невыезде

Поделиться

В краевом суде рассмотрели апелляцию, которую подала экс-глава Росимущества Галина Постаногова. Адвокат бывшей чиновницы рассказала, что они обжаловали сроки продления следствия. Сейчас их продлили с 5 декабря до 5 февраля. Защита считает это продление незаконным.

Напомним, экс-главе Росимущества грозит многотысячный штраф за то, что она подписала распоряжение о предоставлении в собственность одной из пермских компаний земельных участков от 80 до 300 квадратных метров.

Краевой суд решил, что сроки расследования продлили законно.

— Суд решил нам отказать, мотивировочную часть мы получим позже, — рассказала 59.ru защитник чиновницы Лариса Алферова. — Нам предъявить абсолютно нечего: Галина Постаногова не должна была согласовывать продажу земельных участков с центральным аппаратом Росимущества из-за их небольшого размера, и сейчас ФСБ назначили экспертизу по установлению границ участков. Обвинение в незаконной продаже участков несостоятельно: Галина Постаногова обладала полномочиями для подписания договоров о продаже земли.

Напомним, дело в отношении Галины Постаноговой возбудили 5 августа 2017 года, а через неделю предъявили обвинение. По мнению УФСБ, в 2016 году Галина Постаногова «совершила действия, явно выходящие за пределы ее полномочий», а именно — подписала распоряжение о предоставлении в собственность одной из пермских компаний земельных участков сельхозназначения от 80 до 300 квадратных метров.

Сейчас сроки следствия продлили до 5 февраля. Бывшая чиновница утверждает, что дело против нее «сфабриковано».

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Фото: Виктор Михалев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter