Все новости
Все новости

Детский дом культуры в Закамске, который был на грани закрытия, передадут на баланс города

Детские кружки в переходный период будут работать в обычном режиме.

ds

Власти города возьмут на баланс Детский дом культуры в Закамске

Поделиться

«Пермский пороховой завод» передаст здание Детского дома культуры городу. В переходный период все детские кружки продолжат работать.

О закрытии ДДК рассказал сотрудникам и родителям воспитанников директор «Пермского порохового завода» Олег Миргородский. По его словам, содержание дворца культуры, где кружки и секции посещают 250 детей и где проходят мероприятия для ветеранов и других жителей района, стало непосильной ношей для предприятия.

По предварительным расчетам, для приведения здания в соответствие со всеми нормами безопасности необходимо от 60 до 100 млн рублей. Однако таких денег у предприятия нет. Поэтому руководство завода планировало закрыть ДДК уже в следующем году.

В решение вопроса о судьбе ДДК включились депутаты городской думы и чиновники. Как сообщили в администрации Перми, глава города Дмитрий Самойлов и гендиректор «Пермского порохового завода» договорились о безвозмездной передаче Детского дома культуры на баланс муниципалитета.

— Я поручил создать рабочую группу, которая займется организацией передачи учреждения. Конечно, эта процедура не быстрая, но мы договорились, что все детские кружки в переходный период будут работать в обычном режиме, дети и их родители могут не волноваться, — отметил глава города.

Подробнее о закрытии Детского дома культуры имени Кирова читайте в нашем материале.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Фото: Архив 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter