26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Детский омбудсмен РФ встретилась с детьми, пострадавшими в пермской школе

Анна Кузнецова сегодня проведет совещание с губернатором, педагогами и оперативными службами.

Поделиться

Анна Кузнецова поговорила с пострадавшими ребятами и их родителями

Анна Кузнецова поговорила с пострадавшими ребятами и их родителями

Поделиться

Детский омбудсмен Анна Кузнецова приехала в детскую краевую клиническую больницу в Перми и поговорила с пострадавшими ребятами.

Напомним, сегодня в Перми произошло страшное ЧП — в школе двое подростков напали с ножами на четвероклассников и учителя. Юноши серьезно ранили 15 человек и были задержаны. В течение всего дня мы в режиме онлайн собираем информацию об этом резонансном происшествии.

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова, узнав о ЧП, вылетела в Пермь. Первым делом она посетила детскую краевую клиническую больницу, куда доставили девятерых ребят. У семи школьников состояние средней тяжести, еще двое находятся в тяжелом состоянии, но, по словам главврача Дмитрия Антонова, идут на поправку.

— Все как один выражали благодарность педагогу, которая защитила собой детей. Ребята рассказывали о том, как всё пережили и что планируют дальше. У всех настрой боевой. Хотят выздороветь поскорее и начать нормальную жизнь, — рассказала Анна Кузнецова. — Самое главное — чтобы таких случаев никогда больше не возникло. Что нужно — обсудим сегодня с участием всех органов. Я попросила пригласить на совещание и педагогов тех ребят, которые напали на детей.

 

По ее словам, сейчас нужно отрабатывать четкий алгоритм действий в подобных ситуациях.

— После происшествия часть детей побежали в медпункт, часть — в больницу. Вход в школу остался совершенно неконтролируемым. Следователи проверяют все обстоятельства дела, но то, что мы уже сейчас видим, мне совершенно кажется нелогичным, хаотичным. Вызывает вопрос совершенное отсутствие навыков поведения в подобных ситуациях. Дети и педагоги должны быть научены. Вопросов много, их сегодня зададим. К завтрашнему дню уже будут ответы.

Омбудсмен говорит, что сейчас ее ведомство изучает личности ребят и их ситуацию, которая привели к преступлениям.

— Один из ребят стоял на учете в комиссии ПДН. Он давно уже показывал, что ему нужна помощь. Слышала, что одного из подростков родители отказались навещать. Думаю, в ближайшее время мы выясним, почему. Два молодых человека пронесли оружие в школу. Пострадал педагог, пострадали дети. Никаких мотивов,оправдывающих эту ситуацию, нет.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

Фото: Тимофей Калмаков

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...