7 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С

«Пытаемся сохранить глаз»: в московском НИИ рассказали о состоянии ребенка, пострадавшего в школе Перми

Лечение мальчика курирует профессор, главный внештатный офтальмолог Минздрава.

Поделиться

В московский институт глазных болезней пермский школьник поступил вчера вечером

В московский институт глазных болезней пермский школьник поступил вчера вечером

Поделиться

В московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца определили, как будут лечить мальчика из Перми, который получил травму глаза во время поножовщины в школе 15 января. Пока операцию ребенку не делали, но в будущем она может потребоваться.

— Мальчик поступил к нам вчера в девять часов вечера (время московское. — Прим. ред.). Сегодня главный внештатный офтальмолог Минздрава, профессор Владимир Нероев провел консилиум, на котором врачи определили тактику лечения. Травма очень тяжелая, поэтому сейчас главная задача медиков — спасти глаз ребенка как орган. На данный момент операцию не проводили, но она возможна, — рассказала корреспонденту 59.ru руководитель PR-службы НИИ глазных болезней Фатима Кочева. — Для помощи мальчику задействована вся самая современная техника и методы, разработанные в институте.

В институте глазных болезней пока не делают прогнозов о том, какой будет острота зрения у пермского школьника после окончания лечения.

— Стараемся сохранить глаз, большего сказать не могу, — сообщила Фатима Кочева. — Как долго ребенок пробудет в НИИ, пока непонятно.

В институте заверили, что юный пациент из Перми получает не только помощь офтальмологов. С ним работают психолог и другие специалисты, в которых он нуждается.

Напомним, по версии следствия, утром 15 января в кабинет школы в Мотовилихинском районе, где шел урок у учеников четвертого класса, ворвались два подростка, вооруженные ножами. Они нанесли удары детям и педагогу. 12 человек, в том числе нападавшие и учитель Наталия Шагулина, находятся в больнице. Учительница пришла в себя, самостоятельно дышит и говорит.

В день трагедии 59.ru вел онлайн-трансляцию событий, связанных с инцидентом в школе. Сегодня подросткам выбрали меру пресечения и предъявили обвинения.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Фото: Тимофей Калмаков

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...