16 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Восстановили целостность глаза: в Москве прооперировали мальчика, пострадавшего при ЧП в пермской школе

Операцию сделали вчера, 18 января.

Поделиться

Специалисты московского НИИ обследовали пермского школьника и провели операцию на глазу

Специалисты московского НИИ обследовали пермского школьника и провели операцию на глазу

Поделиться

В московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца закончили обследование и прооперировали юного пациента из Перми. Мальчик попал к ним с ножевым ранением глаза, которое получил в школе в Мотовилихинском районе из-за нападения вооруженных подростков.

Чтобы понять, насколько сильно травмирован глаз, врачи института провели обследование, в ходе которого использовали высокотехнологичечные диагностические системы экспертного класса, в том числе ультразвуковые приборы и электрофизиологическое оборудование. После этого четвероклассника прооперировали.

— Чтобы полностью герметизировать проникающее ранение и анатомически восстановить глаз, 18 января проведена хирургическая реобработка. На следующем этапе лечения будет вестись работа над восстановлением зрительных функций, — рассказала руководитель PR-службы НИИ глазных болезней Фатима Кочева.

Пермский школьник находится в московском НИИ с 16 января. Его лечение курирует профессор, главный внештатный офтальмолог Минздрава Владимир Нероев.

О состоянии других пострадавших рассказал краевой Минздрав.

 — Учитель начальных классов по-прежнему в реанимации городской больницы №4. Она находится в состоянии средней тяжести, однако отмечается существенная положительная динамика, выходит на контакт с медицинскими работниками. Подростки — в отделении сосудистой хирургии в стабильном состоянии, — сообщили в Минздраве. — В Краевой детской клинической больнице школьники находятся в удовлетворительном состоянии, у всех пациентов отмечается положительная динамика.

Напомним, по версии следствия, утром 15 января в кабинет школы в Мотовилихинском районе, где шел урок у учеников четвертого класса, ворвались два подростка, вооруженные ножами. Они нанесли удары детям и педагогу. В день трагедии 59.ru вел онлайн-трансляцию событий, связанных с инцидентом.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Фото: архив 59.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...