7 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

«Бросились защищать учителя»: детский омбудсмен рассказала новые подробности нападения на пермскую школу

Светлана Денисова восхищена мужеством четвероклассников во время ЧП.

Поделиться

Спустя пять дней появляются новые подробности трагедии в пермской школе

Спустя пять дней появляются новые подробности трагедии в пермской школе

Поделиться

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова рассказала о героизме учеников четвертого класса во время нападения на школу в Мотовилихинском районе Перми. Подробности о поведении школьников сообщила ей мама одного из учеников.

По ее словам, несколько детей сумели первыми вырваться из класса в тот момент, когда один из нападавших начал молиться. Дети добежали до охранника школы, но из-за страха не смогли ничего сказать. Охранник не поняла четвероклассников и не отреагировала. Тогда школьники выбежали на улицу и побежали сначала в соседнюю поликлинику, но, вспомнив, что там нет охраны, они направились в торговый центр.

Отметим, по словам представителей охранной компании, женщина-охранник сразу нажала тревожную кнопку, которая передает сигнал тревоги на пульт вневедомственной охраны Росгвардии.

— В это время учитель мужественно защищала детей, которые пытались спрятаться за учительским столом, — рассказала Светлана Денисова. — И два мальчика, по рассказам очевидцев, бросились защищать учителя. Именно они и получили самые тяжелые ранения. Один из них — активист класса из многодетной семьи, где четверо детей. Другого воспитывает одна мама. Какие мужественные ребята!

Светлана Денисова восхищена мужеством учеников школы

Светлана Денисова восхищена мужеством учеников школы

Поделиться

Ранее ученики четвертого класса рассказали, что учитель Наталия Шагулина во время нападения защищала детей от подростков, вооруженных ножами. Женщина первая приняла на себя удары, встала перед детьми и закрыла их руками.

После трагедии власти региона приняли решение, что в весенние каникулы ученики четвертого класса вместе с родителями смогут отдохнуть в детском лагере «Артек». Сейчас в больницах продолжают находиться шесть школьников, раненый учитель и двое нападавших. Один ребенок был доставлен на лечение в Москву.

Напомним, утром 15 января в кабинет школы, где шел урок у учеников четвертого класса, ворвались два подростка, вооруженные ножами. Они нанесли удары детям и педагогу. Всего в результате нападения пострадали 15 человек — в том числе учитель Наталия Шагулина, сами подростки, которые, по разным данным, поранили друг друга или пытались покончить жизнь самоубийством. В день трагедии 59.ru вел онлайн-трансляцию событий, связанных с инцидентом.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

Фото: Сергей Федосеев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...