22 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

«Дети полдня предоставлены сами себе»: разбираемся в последствиях объединения школ в Пермском районе

Байболовская школа вошла в состав Платошинской 1 января 2018 года.

Поделиться

В школе деревни Байболовка теперь учатся только младшеклассники

В школе деревни Байболовка теперь учатся только младшеклассники

Поделиться

С осени 2017 года в школе деревни Байболовка в Пермском районе учатся только младшеклассники. Из-за реорганизации остальных ребят возят на автобусе в школу соседнего села Платошино. В начале 2018 года в редакцию 59.ru обратились родители, недовольные последствиями объединения двух школ. По их словам, теперь детям из Байболовки, учащимся в Платошино, приходится идти по неосвещенной дороге до остановки школьного автобуса, а после уроков по несколько часов ждать, пока за ними приедет транспорт. Мы постарались разобраться, из-за чего объединили школы и пошло ли это на пользу ученикам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Осенью 2017 года Министерство образования Пермского края приняло решение о реорганизации Байболовской школы в связи с «нерентабельностью» и слиянии её с Платошинской школой. Мы задаёмся вопросом, зачем закрывают нашу прекрасную школу, в которой есть всё для полноценного обучения детей? В 2016 году школа прошла полное лицензирование, следовательно, она пригодна для того, чтобы в ней обучались дети. Стоит огромнейший вопрос, зачем всё это, зачем экономить на детях, какую выгоду хотят извлечь из этого местные власти? Из Платошинской школы вывоз детей осуществляется только один раз, и сколько бы ни было у ребёнка уроков, ему приходится ждать, сидеть и ждать в коридоре, чтобы вернуться домой, — написали в Сети возмущенные родители детей из деревни Байболовка.

Мама школьницы пояснила 59.ru, что в Платошинскую школу перевели учеников средних и старших классов, младшеклассники остались учиться в родной деревне. Изначально школьный автобус из Байболовки отправлялся в 6:50, а обратно возвращался в 18:00, в промежутке рейсов не было. Транспорт останавливался на въезде в деревню, и школьникам из Байболовки приходилось не менее восьми минут быстрым шагом идти по неосвещенным дорогам, в том числе — по обочине автомобильной трассы. Чтобы доказать это, мама одной из школьниц сняла весь путь дочери на видео.

 

— Далеко не все это время занимают уроки, дети полдня предоставлены сами себе. Старшеклассники могут занять себя, сделать домашнее задание, но ребятам из пятых-шестых классов нужен присмотр, это ненормально, что они слоняются без дела столько времени. Если бы автобус делал несколько рейсов, и дети могли вернуться домой, они успевали бы заниматься в кружках и секциях, — рассказала 59.ru жительница деревни Байболовка Елена Николаевна.

59.ru обратился в Министерство образования Пермского края с просьбой объяснить, почему объединили школы, возможно ли ввести дополнительные рейсы и увеличить количество остановок.

— Решение об объединении принято из-за того, что в Байболовке не хватало учителей с профильным образованием по математике, информатике, биологии, химии, обществознанию, истории, иностранным языкам, нет нужной квалификации у коррекционных педагогов. Многие родители из Байболовки и до реорганизации возили своих детей в Платошино, — сообщили в министерстве.

После обращения 59.ru школьный автобус стал ездить чаще и делать больше остановок.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Школьный автобус из Байболовки в Платошино сейчас совершает два рейса в день — в 7:30 и 12:15. Из Платошино в Байболовку три рейса — в 14:00, 16:00 и 18:10. В Байболовке автобус останавливается трижды: у школы, у психиатрической больницы и на перекрестке улиц Центральной и Луговой.

Родители детей остались довольны таким решением.

— Новое расписание и остановки появились почти сразу после нашей с вами беседы, сейчас на все устраивает, — рассказала мама школьницы Елена Николаевна.

Напомним, ранее из-за недовольства родителей в Елово отказались от перевода детсадовцев на привозное питание.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

Фото: скриншот с видео ONE-to-ONE/Youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...