Все новости
Все новости

Ремонт затягивается: в прикамском поселке, где люди остались без отопления, работы продлятся в выходные

Изначально подключить все дома к центральному отоплению планировали 26 января.

Пожарные и сотрудники МЧС постоянно проверяют дома, которые остались без отопления

Поделиться

В поселке Сараны Горнозаводского района без отопления остаются восемь многоквартирных домов, в которых живут 70 человек. Эти здания признали аварийными, и на их ремонт требуется больше времени, чем предполагалось раньше. Изначально подключить все дома в поселке к центральному отоплению планировали 26 января.

Сейчас на месте работают 17 аварийных бригад из соседних районов и Перми. В Сараны привезли необходимую технику, трубы и комплектующие.

— В работе сейчас остаются восемь двухэтажных домов барачного типа, признанных ветхими и аварийными, — пояснили в Региональной службе по тарифам. — На восстановление инженерных систем этих домов требуется больше времени и ресурсов. В этих квартирах проживает 70 человек, в том числе восемь детей.

Из них пять домов находятся в высокой стадии готовности к пуску центрального отопления. Власти обещали завершить ремонт 26 декабря, но сейчас сроки переносятся на неопределенное время. 

Чрезвычайная ситуация в поселке Сараны была объявлена 22 января. Накануне в поселке остановилась котельная. Трубы отопления замерзли и лопнули. Позже из-за того, что воду не слили, лопнули трубы и батареи в самих домах. Их пришлось экстренно заменять. Без тепла остались 13 многоквартирных домов. Эвакуация жителей не потребовалась, поскольку в домах были печи. Местная администрация ежедневно обеспечивает жителей дровами. В ситуации разбирается краевая прокуратура

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter