Все новости
Все новости

«Роликов насмотрелись»: президент России прокомментировал нападения на школьников в Перми

Владимир Путин связал поступки подростков с видеороликами из США.

Оценку январским событиям в Перми и других городах впервые дал президент: по его словам, школьники насмотрелись видеороликов

Оценку январским событиям в Перми и других городах впервые дал президент: по его словам, школьники насмотрелись видеороликов

Поделиться

На встрече с доверенными лицами Владимир Путин, обсуждая тему школ, отметил, что Россия должна быть «на шаг впереди в вопросах образования», и попросил не снижать планку по зарплатам учителей.

Разговор коснулся и недавних событий в Перми, где от нападения двух подростков пострадали педагог и ее ученики.

— Сидят в интернете, смотрят, что в США происходило, потом преступления у нас в школах совершаются — и без всяких оснований, просто так, потому что насмотрелись, — предает слова президента ТАСС. — Общество, конечно, себя должно ограждать от каких-то деструктивных сил в интернете. Это совсем не значит, что нужно ввести какие-то драконовские методы.

Путин напомнил, что ранее уже принимались меры, связанные с борьбой с распространением детской порнографии, наркотиков и призывов к суициду в глобальной сети. По его словам, эти меры привели к положительным результатам. Путин также заявил, что интернет иногда порождает проблемы, «потому что за этими никами неизвестно кто прячется». Он добавил, что скрывать свои имена уже нет большой надобности, потому что «черный воронок за тобой все равно не приедет».

Нападение на пермскую школу в Мотовилихинском районе произошло 15 января. В кабинет, где шёл урок, ворвались два подростка с ножами. Они нанесли удары детям и педагогу. В результате пострадали 15 человек. Нападавшие юноши были задержаны, сейчас они находятся в СИЗО. Из больницы выписали всех детей, пострадавших при нападении на пермскую школу. Ранее нападавшие подростки Андрей и Алексей (имена изменены), которые также пострадали при ЧП в школе, были выписаны из городской клинической больницы №4. В клинике продолжает лечение учитель Наталия Шагулина. Она находится в стабильном состоянии и идет на поправку.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Фото: Сергей Федосеев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter