25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

В Прикамье депутата отправили в колонию за смертельную аварию, в которой погиб отец четверых детей

Семье погибшего Андрей Быков должен выплатить три миллиона рублей.

Поделиться

Андрей Быков выплатит семье погибшего три миллиона рублей

Андрей Быков выплатит семье погибшего три миллиона рублей

Поделиться

Суд приговорил депутата Земского собрания Юсьвинского района Коми округа Андрея Быкова к 2 годам и 10 месяцам колонии-поселения. Народного избранника признали виновным в ДТП, в котором погиб отец четверых детей.

Авария произошла в декабре 2016 года на трассе Нытва — Кудымкар. 60-летний депутат из Коми округа ехал за рулем Audi-Q7. На одном из участков дороги его автомобиль выехал на встречную полосу, где врезался в Renault Logan.

В результате аварии 36-летний водитель Renault скончался от полученных травм. Было возбуждено уголовное дело. Это не первое смертельное ДТП с участием Андрея Быкова. В 2003 году, когда он был депутатом Заксобрания Коми-Пермяцкого автономного округа, Быков сбил мужчину-пешехода в деревне Шерья.

— Подсудимого приговорили к двум годам и 10 месяцам колонии-поселения. Также ему запрещено управлять автомобилем в течение 2,5 лет, — сообщили 59.ru в Кудымкарском городском суде. — В деле суд признал потерпевшими пять человек: это жена и четверо детей погибшего. Каждому из них подсудимый должен выплатить по 600 тысяч рублей. Депутат в суде вину не признал.

Как сообщил 59.ru адвокат депутата Юрий Погарцев, его подзащитный еще не принял решение, обжаловать ли приговор.

— Об этом будет известно позже, — добавил юрист.

Фото: читатель 59.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter