Все новости
Все новости

Пожизненный срок: Верховный суд России оставил в силе приговор «чусовскому палачу»

Из СИЗО мужчину этапируют в колонию особого режима.

Мужчина получил пожизненный срок

Мужчина получил пожизненный срок

Поделиться

«Чусовской палач», получивший пожизненный срок за четыре убийства, не смог обжаловать приговор в высшей инстанции — Верховном суде РФ.

Мужчину приговорили к пожизненному сроку в колонии особого режима. По мнению следователей, осенью 2016 года он, недавно освободившийся из тюрьмы, совершил несколько краж. После этого уехал в Чусовой. Там нашел новых знакомых и пил с ними.

Вечером 8 ноября в одном из частных домов после ссоры мужчина убил участника застолья, а затем и хозяйку дома. Затем поджег дом. В ночь на 9 ноября вместе с подельником он залез в другой частный дом через окно и силой забрал у жителя деньги и вещи. Затем устроил пьянку в квартире у очередного приятеля. Там снова возник конфликт, который закончился убийством двух женщин. Чтобы скрыть следы, мужчины подожгли квартиру.

— Верховный суд РФ оставил без удовлетворения нашу апелляцию. Таким образом, приговор вступил в законную силу, — сообщил 59.ru адвокат осужденного Владимир Обухов. — Через неделю, как только будут сформированы документы, моего подзащитного переведут из пермского СИЗО в колонию особого режима: возможно, это будет «Белый лебедь» или «Черный дельфин».

Ранее во время судебного заседания в краевом суде мы вели онлайн-трансляцию.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.

Фото: Вероника Свизева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter