Все новости
Все новости

Собрали 1200 подписей: пермяки вышли на пикет против закрытия поликлиники на Домостроительной, 2

На мероприятие пришли более ста человек.

Пикет местных жителей снимали федеральные каналы

Поделиться

Жители микрорайонов Лёвшино, Новые дома, Домостроительный, ПДК, Январский вышли на пикет против закрытия поликлиники №1 на Домостроительной, 2. Здание закрыли из-за аварийного состояния, а 16 тысячам жителей предложили получать медпомощь на Лобачевского, 26, где размещена МСЧ №6. Для новых пациентов в медсанчасти отремонтируют здание бывшего пищеблока. Но ездить придется за шесть остановок.

На пикет пришли более ста человек. Люди оставили 1200 подписей под резолюцией в адрес главы региона и Минздрава края.

— На пикете присутствовали заместитель министра здравоохранения Пермского края, глава администрации района и главврач МСЧ №6, — рассказала 59.ru один из организаторов пикета Людмила Ёлтышева. — По словам замминистра, в течение месяца проведут экспертизу и выяснят, есть ли возможность отремонтировать старое здание нашей поликлиники. Уже есть часть суммы, выделенная бюджетом на ремонт пищеблока МСЧ №6, куда хотят до сих пор перенести поликлинику, но нужно искать другие средства. Экспертиза также выяснит, какая конкретно сумма понадобится на реставрацию старого здания поликлиники, если ее разрешат ремонтировать. В целом решение вопроса по нашей поликлинике займет год или полтора года. То есть нам дали понять, что о больнице в шаговой доступности в ближайшее время и речи не идет.

По словам Людмилы Ёлтышевой, поликлинику закрыли после того, как кусок штукатурки упал на место, где сидела терапевт. Сначала закрыли второй этаж, затем провели проверку, после которой закрыли и первый этаж.

Министр здравоохранения Прикамья Дмитрий Матвеев прокомментировал ситуацию. По его словам, ситуация форс-мажорная. Для безопасности пациентов поликлинику пришлось закрыть, так как там начал разрушаться потолок.

— Здание старое, 30-х годов постройки, аварийное и непригодное для дальнейшей эксплуатации. Поэтому поликлинику пришлось закрыть в срочном порядке, чтобы никто не пострадал. Но совсем оставлять жителей района без поликлинической помощи, конечно, нельзя. Сейчас прорабатываем три варианта решения этой проблемы. Организовали дополнительную экспертизу здания, которая будет длиться два месяца. Нам необходимо понять возможно ли осуществить ремонт имеющегося здания, выдержит ли несущая конструкция. Параллельно продолжаем поиск свободных помещений, возможно, даже коммерческих. И остаётся вариант с ремонтом здания пищеблока на улице Лобачевского, 26, чтобы организовать поликлинический приём там — здание буквально в километре от нынешней поликлиники, жителям должно быть логистически удобно. Какой вариант будет наиболее приемлемым по ряду факторов, тот и выберем. Строительство новой взрослой поликлиники в этом районе в ближайшие три года мы не планировали, зато уже строится детская. В любом случае жителей без поликлинической помощи мы точно не оставим, — рассказал Дмитрий Матвеев.

На пикет пришли сто человек

На пикет пришли сто человек

Поделиться

24 февраля у администрации Уинского района пройдет санкционированный митинг для привлечения внимания к проблемам районной больницы. Участники выступят против переезда больницы, закрытия роддома и отделения гинекологии, а также против сокращения медиков.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Фото: Людмила Ёлтышева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter