В прошлом обзоре пермских кафе у нас не получилось уместить все заведения, где в Перми подают бургеры — у нас в городе это блюдо очень популярно. Особенно его любят мужчины, поэтому на этой праздничной неделе мы публикуем вторую часть обзора.
BULLDOG GRILL BAR
Слово «гриль» в названии бара говорит об основном направлении его кухни — все мясо там готовится на углях, и бургеры тоже. Директор заведения Константин Пономарев утверждает, что BULLDOG GRILL BAR первыми в городе открыли населению крафотовое пиво — пенный напиток, произведенный небольшими частными пивоварнями.
— Все началось с точки «Кофе с собой» около Горьковского парка: помимо напитков мы готовили там хот-доги, потом решили расширятся: у нас возникла идея бара с пивом и мясными блюдами, — рассказывает Константин.
Хозяева вдохновлялись английскими пабами. В результате в интерьере заведения присутствуют кирпичные стены, цепи из металла, канаты.
Меню: есть шесть видов бургеров: «Чикенбургер» с курицей, бургер с эстрагоном и апельсином, с бисфштексом — «Мухтар». Самые дорогие — «Белый Бим черная булка» с сырами дор блю, пармезаном и арахисовой пастой, а также бургер с ягненком, карамелизированной грушей, сыром фета и рукколой. Они стоят 339 рублей.
На выбор предлагается также пицца, паста с курицей и грибами, гриль-роллы, хот-доги, мясо на гриле (от бюджетного стейка из свиной шеи за 299 рублей до филе-миньон за 1299 рублей). Есть линейка супов и салатов. А на закуску — мидии (379 рублей), шашлычок из креветок (319 рублей) и начос.
Цена бургера: 149–339 рублей.
DEDUSHKABAR
В концепции заведения с необычным названием DEDUSHKA — бар и кухня (американская, европейская, итальянская). Dedushkabar открылся в декабре 2016 года. В логотипе бара — брутальный дед, который, по словам управляющей Дарьи Ермаковой, «точно знает, что хочет от жизни».
По пятницам и субботам для гостей приглашают ди-джея.
Меню: в заведении три вида бургера — один с курицей и два с говяжьей котлетой — «Мексиканский» с соусом сальса и «Тетя Милли» с чесночным соусом. В качестве закусок предлагают карпаччо из семги (460 рублей), салат с яйцом Бенедикт (230 рублей).
На первое есть уха «Финская» с лососем, грибной и шпинатный супы, на второе — стейк с лососем (680 рублей) и бараниной (200 рублей), филе миньон (520 рублей) и судак с кускусом (350 рублей).
Цена бургера: 370–450 рублей
Smoky dog
Smoky Dog в 2016 году запустили создатели паба Sheamus. Согласно концепции, на первом этаже заведения работает большой бар, а на втором расположены столики — так называемая «ресторанная» зона.
В меню — десятки сортов пива «из крана» из Германии, Бельгии, Британии, Ирландии, США и более 100 сортов напитка «в бутылке».
Меню: бургерное меню разделено на две части. В первой — линейка блюд «от шефа» — «Умами бургер» (котлета из мраморной говядины с соусом умами), бургер из говядины с творожным сыром и брусничным соусом. Вторая основная линия бургеров — «классические» из мраморной говядины: с яйцом, «Неряха Джо». Также есть бургеры с грибной котлетой, фалафелем, индейкой и филе судака.
Помимо бургеров есть большое гриль-меню — мясные деликатесы из своего цеха (пастрами, корнбиф, ростбиф, поркетта, окорок, бекон).
Цена бургера: 290–350 рублей.
Master food
Владельцы этого заведения начинали с небольшого киоска с шаурмой, а в мае 2017 года открыли полноценное кафе. Пожалуй, только там вам могут подать бургер на банке. Его называют «овербургером».
— Специально ко Дню защитника Отечества мы выпустили новый овербургер «Путин» с картофельным пюре и жареными колбасками, — говорит управляющая кафе Анастасия Круминь.
Меню: в постоянном меню есть два овербургера — «Джеймс Бонд» (курица) и «Дональд Трамп» (говядина). Есть также «Майк Тайсон» с томленой говядиной, «Бред Питт» с вялеными томатами, «Кеннеди» с бифштексом и «Буш» с курицей. На закуску подают брускетту с говядиной и сэндвичи. Гостям также предлагают молочные коктейли, украшенные вафельными рожками, печеньем и шоколадом. Есть шаурма и шаверма розового и зеленого цвета, десерты — эклеры, тирамису, заварное пирожное.
Цена бургера: 220–750 рублей
GOODVEGS
Наши читатели иногда говорят, что мы рассказываем о слишком калорийной пище. Поэтому предлагаем вам более постный вариант. Бургеры без мяса в Перми можно отведать в кафе GOODVEGS.
В этом году заведению в Перми уже три года.
— Меню, согласно основной идее, полностью исключает животные продукты, но мы стараемся делать котлеты для бургеров максимально приближенными к вкусу мяса, — рассказывает хозяйка заведения Юлия Андреева. — Что касается моего опыта, то я сама стала вегетарианкой перед беременностью и потом родила здоровых тройняшек.
Меню: есть пять видов бургеров, среди которых «Чизбургер» с адыгейским сыром, «Гуд-бургер» с котлетой из пророщенного нута и «Вегги-бургер» с овощной котлетой.
В меню есть также роллы с фалафелем, сыром, чечевичными и фасолевыми котлетами. Есть пельмени с чечевицей, капустой, картофелем, вареники с творогом. На десерт — шарики из злаков и кокоса, трубочки с кремом, капкейки. Есть также смузи, наггетсы и картошка фри. На первое предлагают несколько видов супов (тыквенный, овощной, чечевичный, суп-пюре из белых грибов).
Цена бургера: 130–150 рублей.
Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».
Фото: Тимофей Калмаков