Город Бизнес «Все на булочке с кунжутом»: где в Перми можно съесть бургеры. Часть 2.

«Все на булочке с кунжутом»: где в Перми можно съесть бургеры. Часть 2.

Пробуем вегетарианские, из ягненка и на банке.

Спорим, что такой бургер вы еще не ели? | 59.ruСпорим, что такой бургер вы еще не ели? | 59.ru
Спорим, что такой бургер вы еще не ели?

В прошлом обзоре пермских кафе у нас не получилось уместить все заведения, где в Перми подают бургеры — у нас в городе это блюдо очень популярно. Особенно его любят мужчины, поэтому на этой праздничной неделе мы публикуем вторую часть обзора.

BULLDOG GRILL BAR

Хозяева гриль-бара говорят, что именно они были родоначальниками крафотового пива в ПермиХозяева гриль-бара говорят, что именно они были родоначальниками крафотового пива в Перми
Хозяева гриль-бара говорят, что именно они были родоначальниками крафотового пива в Перми


Слово «гриль» в названии бара говорит об основном направлении его кухни — все мясо там готовится на углях, и бургеры тоже. Директор заведения Константин Пономарев утверждает, что BULLDOG GRILL BAR первыми в городе открыли населению крафотовое пиво — пенный напиток, произведенный небольшими частными пивоварнями.

— Все началось с точки «Кофе с собой» около Горьковского парка: помимо напитков мы готовили там хот-доги, потом решили расширятся: у нас возникла идея бара с пивом и мясными блюдами, — рассказывает Константин.

Везде в зале стоят бульдогиВезде в зале стоят бульдоги
Везде в зале стоят бульдоги

Хозяева вдохновлялись английскими пабами. В результате в интерьере заведения присутствуют кирпичные стены, цепи из металла, канаты.

Меню: есть шесть видов бургеров: «Чикенбургер» с курицей, бургер с эстрагоном и апельсином, с бисфштексом — «Мухтар». Самые дорогие — «Белый Бим черная булка» с сырами дор блю, пармезаном и арахисовой пастой, а также бургер с ягненком, карамелизированной грушей, сыром фета и рукколой. Они стоят 339 рублей.

Согласно концепции заведения, многие бургеры названы в честь собакСогласно концепции заведения, многие бургеры названы в честь собак
Согласно концепции заведения, многие бургеры названы в честь собак

На выбор предлагается также пицца, паста с курицей и грибами, гриль-роллы, хот-доги, мясо на гриле (от бюджетного стейка из свиной шеи за 299 рублей до филе-миньон за 1299 рублей). Есть линейка супов и салатов. А на закуску — мидии (379 рублей), шашлычок из креветок (319 рублей) и начос.

Цена бургера: 149–339 рублей.

DEDUSHKABAR

Талисман бара — брутальный дедТалисман бара — брутальный дед
Талисман бара — брутальный дед


В концепции заведения с необычным названием DEDUSHKA — бар и кухня (американская, европейская, итальянская). Dedushkabar открылся в декабре 2016 года. В логотипе бара — брутальный дед, который, по словам управляющей Дарьи Ермаковой, «точно знает, что хочет от жизни».

По пятницам и субботам для гостей приглашают ди-джея.

Меню: в заведении три вида бургера — один с курицей и два с говяжьей котлетой — «Мексиканский» с соусом сальса и «Тетя Милли» с чесночным соусом. В качестве закусок предлагают карпаччо из семги (460 рублей), салат с яйцом Бенедикт (230 рублей).

Бургер можно съесть на вот таком стеклянном столикеБургер можно съесть на вот таком стеклянном столике
Бургер можно съесть на вот таком стеклянном столике

На первое есть уха «Финская» с лососем, грибной и шпинатный супы, на второе — стейк с лососем (680 рублей) и бараниной (200 рублей), филе миньон (520 рублей) и судак с кускусом (350 рублей).

Цена бургера: 370–450 рублей

Smoky dog

В этом году бару будет уже два годаВ этом году бару будет уже два года
В этом году бару будет уже два года


Smoky Dog в 2016 году запустили создатели паба Sheamus. Согласно концепции, на первом этаже заведения работает большой бар, а на втором расположены столики — так называемая «ресторанная» зона.

Для интерьера есть картины на стенахДля интерьера есть картины на стенах
Для интерьера есть картины на стенах

В меню — десятки сортов пива «из крана» из Германии, Бельгии, Британии, Ирландии, США и более 100 сортов напитка «в бутылке».

Меню: бургерное меню разделено на две части. В первой — линейка блюд «от шефа» — «Умами бургер» (котлета из мраморной говядины с соусом умами), бургер из говядины с творожным сыром и брусничным соусом. Вторая основная линия бургеров — «классические» из мраморной говядины: с яйцом, «Неряха Джо». Также есть бургеры с грибной котлетой, фалафелем, индейкой и филе судака.

Помимо бургеров есть большое гриль-меню — мясные деликатесы из своего цеха (пастрами, корнбиф, ростбиф, поркетта, окорок, бекон).

Цена бургера: 290–350 рублей.

Master food


Владельцы этого заведения начинали с небольшого киоска с шаурмой, а в мае 2017 года открыли полноценное кафе. Пожалуй, только там вам могут подать бургер на банке. Его называют «овербургером».

Вот такой вот он бургер «Путин»Вот такой вот он бургер «Путин»
Вот такой вот он бургер «Путин»

— Специально ко Дню защитника Отечества мы выпустили новый овербургер «Путин» с картофельным пюре и жареными колбасками, — говорит управляющая кафе Анастасия Круминь.

Меню: в постоянном меню есть два овербургера — «Джеймс Бонд» (курица) и «Дональд Трамп» (говядина). Есть также «Майк Тайсон» с томленой говядиной, «Бред Питт» с вялеными томатами, «Кеннеди» с бифштексом и «Буш» с курицей. На закуску подают брускетту с говядиной и сэндвичи. Гостям также предлагают молочные коктейли, украшенные вафельными рожками, печеньем и шоколадом. Есть шаурма и шаверма розового и зеленого цвета, десерты — эклеры, тирамису, заварное пирожное.

И бургер съесть, и книжку почитатьИ бургер съесть, и книжку почитать
И бургер съесть, и книжку почитать

Цена бургера: 220–750 рублей

GOODVEGS

Зеленый цвет в интерьере как бы говорит о том, что кафе — вегетарианскоеЗеленый цвет в интерьере как бы говорит о том, что кафе — вегетарианское
Зеленый цвет в интерьере как бы говорит о том, что кафе — вегетарианское


Наши читатели иногда говорят, что мы рассказываем о слишком калорийной пище. Поэтому предлагаем вам более постный вариант. Бургеры без мяса в Перми можно отведать в кафе GOODVEGS.

В этом году заведению в Перми уже три года.

— Меню, согласно основной идее, полностью исключает животные продукты, но мы стараемся делать котлеты для бургеров максимально приближенными к вкусу мяса, — рассказывает хозяйка заведения Юлия Андреева. — Что касается моего опыта, то я сама стала вегетарианкой перед беременностью и потом родила здоровых тройняшек.

Меню: есть пять видов бургеров, среди которых «Чизбургер» с адыгейским сыром, «Гуд-бургер» с котлетой из пророщенного нута и «Вегги-бургер» с овощной котлетой.

Бургеры без мяса, но повара делают так, чтобы вкус был похож на вкус мясаБургеры без мяса, но повара делают так, чтобы вкус был похож на вкус мяса
Бургеры без мяса, но повара делают так, чтобы вкус был похож на вкус мяса

В меню есть также роллы с фалафелем, сыром, чечевичными и фасолевыми котлетами. Есть пельмени с чечевицей, капустой, картофелем, вареники с творогом. На десерт — шарики из злаков и кокоса, трубочки с кремом, капкейки. Есть также смузи, наггетсы и картошка фри. На первое предлагают несколько видов супов (тыквенный, овощной, чечевичный, суп-пюре из белых грибов).

Цена бургера: 130–150 рублей.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».
Фото: Тимофей Калмаков

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE0
Смех
TYPE_HAPPY0
Удивление
TYPE_SURPRISED0
Гнев
TYPE_ANGRY0
Печаль
TYPE_SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления