В преддверии весны многие заведения общественного питания обновляют свое меню — добавляют больше легких и витаминных блюд. Эту традицию не обходят стороной и такие форматы заведения, как корпоративные столовые.
Оператор питания «Кейтеринбург» запустил проект «Рецепты от олимпийцев», направленный на продвижение здорового образа жизни, неотъемлемой частью которого является правильное питание. При содействии Благотворительного фонда Антона Шипулина «Кейтеринбург» собрал любимые рецепты спортсменов со всей страны. Сегодня шеф-повар компании Шевелев Сергей рассказал и показал, как приготовить салат «Полезный» от двукратных олимпийских чемпионов по фигурному катанию Максима Транькова и Татьяны Волосожар.
Ингредиенты (порция на 4-х):
креветки — 600 г;
листья салата — 100 г;
руккола — 180 г;
грейпфрут — 200 г;
авокадо — 1 шт.;
кедровые орешки — 2 ст. л;
кисло-сладкий соус по вкусу.
Креветки размораживаем при комнатной температуре. Кипятим воду, кладем в нее соль и специи, а потом закладываем все креветки. Через 2 минуты достаем креветки шумовкой.
Очищаем грейпфрут от кожуры, разделяем на дольки и режем пополам.
Плоды авокадо тщательно промываем под теплой водой, просушиваем полотенцем. Очищаем, а затем берем острый нож и аккуратно режем плод пополам, удаляем косточку, затем шинкуем дольками.
Промываем зелень, обсушиваем на полотенце и укладываем в посуду.
Обжариваем кедровые орешки.
Очищаем креветки. Собираем салат: на листья салата и рукколы выкладываем остывшие креветки, добавляем порезанные дольки грейпфрута, авокадо. Сверху посыпаем кедровыми орешками и поливаем кисло-сладки соусом.
Приятного аппетита!
Компания «Кейтеринбург»:
в Пермском крае компания организует питание для сотрудников крупнейшего предприятия «Уралкалий»;
входит в топ-5 российских аутсорсеров общественного питания;
13 лет на рынке общественного питания;
организует горячее питание в 35 городах РФ;
ежедневно компания обслуживает 120000 человек.
Фото: Заказчик