Все новости
Все новости

Не выдали разрешение на полёт: первый рейс из Перми в Душанбе задержали на двое суток

Минтранс объяснил, из-за чего это случилось

Рейс из пермского аэропорта задержали на двое суток

Рейс из пермского аэропорта задержали на двое суток

Поделиться

Несколько российских рейсов не смогли вылететь в Таджикистан. Среди них и самолёт из Перми в Душанбе. В Министерстве транспорта России объяснили, из-за чего это случилось.

Рейс «Уральских авиалиний» из Перми в Душанбе, который должен был состояться 13 марта, перенесли на 15 марта. Это произошло потому, что Республика Таджикистан не выдала разрешение на полёты.

— Таджикская сторона без предупреждений нарушила международные договорённости. Она не выдала разрешение на выполнение полётов «Уральских авиалиний» из Перми в Душанбе, — пояснили в пресс-службе Министерства транспорта РФ.

Заявки перевозчика на полёты по маршрутам Краснодар — Худжанд, Челябинск — Душанбе и Жуковский — Куляб, на которые есть договорённость, тоже не подтверждены. Минтранс России призвал Министерство транспорта Таджикистана соблюдать взятые на себя обязательства.

— Если есть вопросы по урегулированию возникшей ситуации, авиационные власти РФ готовы начать переговоры 22 или 23 марта в Москве и просят до этого выдать разрешения на перелёты «Уральских авиалиний». Если этого не произойдёт, российская сторона может прибегнуть к аналогичным мерам, — сказали в ведомстве.

На сайте пермского аэропорта указано, что вылет в Душанбе перенесён на 15 марта.

Ранее мы писали о том, когда появятся новые рейсы из Перми в Душанбе, Батуми и Геленджик.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

Фото: Тимофей Калмаков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter