20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Прохладно и снежно: публикуем прогноз погоды в Прикамье на рабочую неделю

Весна в Пермь не торопится

Поделиться

В конце марта в Перми все еще будет снежно

В конце марта в Перми все еще будет снежно

Поделиться

На этой неделе жителям Прикамья не стоит ждать наступления климатической весны. По прогнозам метеорологов, температура со знаком + возможна только в понедельник, во все остальные дни значения на градуснике будут отрицательными.

Так, в понедельник, 26 марта, днем в Перми воздух прогреется до +2 °С. По данным Гидрометцентра России, возможен снег с дождем.

— В северных районах края снегопад будет сильным, на юге — слабее. Днем метель, мокрый снег, гололед. Ветер юго-западный 7–12 метров в секунду с порывами до 13–18 метров в секунду. Температура воздуха ночью –6... –11 °C, днем — +2... –3 °C, — ранее рассказывали о погоде на понедельник в краевом МЧС. — Рекомендуем на улице не стоять рядом с линиями электропередачи, деревьями, рекламными щитами, быть аккуратными на дорогах.

Во вторник температура в краевой столице вновь станет отрицательной — около –1 °С. В среду похолодает еще сильнее: днем — до –4 °С, а ночью — до –15 °С. К концу недели начнет теплеть. В пятницу днем на термометрах пермяки вновь увидят –1 °С (ночью — –11... –12 °С). Во все дни, кроме четверга, ожидается снег.

В территориях края будут наблюдаться похожие тенденции, но на севере будет холоднее (в Березниках в среду днем ожидают –6 °С, а ночью — до –20 °С), а на юге — теплее (в Чайковском в самый холодный день будет –3 °С, а ночью — до –11 °С).

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Фото: Тимофей Калмаков

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...