Все новости
Все новости

Проверка пожарной безопасности торговых центров в Прикамье продлится до середины апреля

Сотрудники МЧС и прокуратуры начнут проверку уже 28 марта

Проверки начнутся уже завтра, в среду

Проверки начнутся уже завтра, в среду

Поделиться

С завтрашнего дня в Пермском крае начинается внеплановая проверка торговых центров, назначенная после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где погибли более 60 человек. Пожарную безопасность будут проверять сотрудники МЧС и прокуратуры.

По указанию генеральной прокуратуры внеплановые проверки торгово-развлекательных комплексов объявлены по всей стране.

— Проверки начинаются с завтрашнего дня. Планы и графики устанавливаются самостоятельно территориальными прокуратурами, — пояснили 59.ru в пресс-службе краевого ведомства. — Завершиться проверки должны в середине апреля. К этому моменту должны быть подведены итоги мероприятий.

Проверять будут не только ТРК, но и театры, кинотеатры, музеи и другие объекты с массовым пребыванием людей. Особое внимание проверяющие уделят системам сигнализаций и пожаротушения.

Пожар в Кемерово произошел днем в воскресенье. В пожаре погибли не менее 64 человек. Число пропавших без вести измеряется десятками. В разных концах страны объявлен траур. Такое решение приняли в Ингушетии, Приморском крае, Бурятии, Брянской области, Екатеринбурге, Якутске и Новосибирске. Пермяки соберутся вечером 27 марта в сквере Уральских Добровольцев, чтобы почтить память погибших. Владимир Путин объявил 28 марта днем общенационального траура по погибшим в Кемерово. 

Портал 59.ru ведет онлайн-трансляцию событий в Прикамье, связанных с трагедией. 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

Фото: Тимофей Калмаков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter