Все новости
Все новости

Неправильно насчитала премии: в Перми из-за превышения полномочий уволили директора школы № 70

В отношении женщины возбудили уголовное дело

В школе неправильно насчитывали зарплаты сотрудникам

В школе неправильно насчитывали зарплаты сотрудникам

Поделиться

Директор пермской школы № 70 выплачивал некоторым работникам премии и компенсации, не положенные по закону. Из-за этого на уже бывшего руководителя учреждения возбудили уголовное дело.

— В январе после обращения педагогов школы № 70 мы провели в образовательном учреждении проверку правильности начисления заработной платы, — рассказали в пермском департаменте образования. — Специалисты выявили нарушения, руководитель привлечен к административной ответственности. Впоследствии директор школы уволена.

С жалобой на снижение зарплаты часть сотрудников школы обратилась также в прокуратуру Кировского района.

— Была проведена проверка, которая установила, что директор школы выдавала некоторым работникам стимулирующие и компенсационные выплаты, не предусмотренные действующим законодательством и локальными актами учреждения. Общая сумма неправомерно начисленных выплат составила 260 тысяч рублей, — заявили в прокуратуре края. — В отношении директора школы возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», школу обязали устранить нарушения. Расследование уголовного дела контролирует прокуратура района.

Ранее стало известно, что пермская вечерняя школа № 16 подала иск против администратора группы в социальной сети, где было опубликовано сообщение с жалобой на многочисленные нарушения в учреждении.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Фото: архив 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter