Город «Зашла в кухню и съела всю еду»: полиция ищет родных девушки, поселившейся в монастыре под Чусовым

«Зашла в кухню и съела всю еду»: полиция ищет родных девушки, поселившейся в монастыре под Чусовым

Она называет себя Зоей и говорит, что раньше жила в Саратовской области

Девушка без документов пришла в монастырь в декабре прошлого года

Полиция Прикамья ищет родных девушки, в декабре прошлого года поселившейся в женском монастыре в Верхне-Чусовских городках. У постоялицы нет документов, а имя, которое она назвала, не числится в базе данных УФМС. Из монастыря девушку не гонят, но были бы рады помочь ей встретиться с семьей и получить паспорт.

— Девушка представляется Зоей Владимировной Васильевой. Она говорит, что родилась 7 ноября 1998 года и раньше жила в городе Сарове Нижегородской области, — рассказали в полиции. — На вид ей 20–30 лет, среднее телосложение, рост 175 сантиметров. Говорит с южнорусским акцентом.

В монастыре Верхне-Чусовской Казанской Трифоновой женской пустыни сообщили, что девушка пришла к ним в декабре.

— Она зашла в первый попавшийся дом, на кухню, и съела всю еду. Когда ее обнаружили, не смогла рассказать, как попала к нам, — рассказали 59.ru в монастыре. — Периодически она что-то говорит о своей жизни, но сведения бывают противоречивыми. По словам девушки, она родилась 7 ноября 1998 года и ее зовут Зоя Владимировна Васильева, но человек с такими данными не зарегистрирован в базе УФМС, и внешне девушка выглядит совсем не на 19 лет, а скорее на 27–30. Поэтому мы считаем, что информация, которую она озвучивает, ошибочна. Также Зоя говорила, что у нее есть две сестры, они замужем и живут в Молдавии.

В монастыре Зое предоставили комнату, регулярно топят ее, а также дают девушке еду. Зоя оказывает посильную помощь монахиням и послушницам.

— Поведение Зои часто смущает других обитателей монастыря. Она может часами перекладывать одни и те же вещи с места на место, взять чужую вещь и считать ее своей. У нее отрешенный взгляд. Зоя производит впечатление человека, обиженного судьбой, — описывают постоялицу в монастыре. — На наш взгляд, у нее есть психические отклонения. Мы были бы рады, если бы Зоя смогла получить паспорт, найти родственников и получить необходимую ей помощь, в том числе медицинскую.

Если вы знаете, как зовут девушку с фотографии, ее истинный возраст, место рождения и владеете информацией о том, где живут ее родственники, полиция просит позвонить по телефонам: 8 (34256) 6-48-22, 89824564319.

В Министерстве социального развития Прикамья 59.ru сообщили, что готовы оказать Зое помощь в восстановлении документов и при необходимости поместить ее в одно из соцучреждений.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.
Фото: ГУ МВД РФ по Пермскому краю
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем