Все новости
Все новости

Нефтяники Прикамья выиграли краевой конкурс в сфере безопасности труда

В 2017 году «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» вложило в улучшение условий труда полмиллиарда рублей

Поделиться

Эксперты краевого конкурса высоко оценили успешность внедрения в ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» программы промышленной безопасности и заботы о сохранении жизни и здоровья работников.

В числе основных критериев оценки организаций стали уровень производственного травматизма, условия труда, профессиональная заболеваемость и наличие на предприятии управления производственного контроля, охраны труда и экологической безопасности. В подведении итогов конкурса приняли участие представители органов государственного управления и надзора за охраной труда, Союза промышленников и предпринимателей Пермского края, профсоюзов, обучающих центров.

В 2017 году ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» затратило на мероприятия по улучшению условий и охраны труда около полмиллиарда рублей, в том числе 132 миллиона рублей — на приобретение средств индивидуальной защиты работников. Все рабочие места нефтедобывающего предприятия аттестованы на соответствие условиям труда, а каждый из работников проходит ежегодные медицинские осмотры.

— Безопасность труда в числе наших неизменных приоритетов. Именно поэтому и внутри предприятия проводится конкурс по охране труда и окружающей среды среди цехов добычи нефти и газа, — сказал генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков. — Кроме этого, создан институт уполномоченных лиц по охране труда, которые избираются внутри коллективов. Более 170 из них осуществляют профилактику травматизма на наших объектах и контролируют соблюдение требований охраны труда.

«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в 2003 году в числе первых в России получило сертификаты международных стандартов по системе экологического менеджмента и системе менеджмента профессионального здоровья и безопасности. Стандарты предназначены для содействия организациям в управлении рисками, связанными с проблемами защиты здоровья и безопасности работников и населения. Его ключевые элементы — идентификация факторов риска, их оценка и контроль, соблюдение нормативных требований и непрерывное повышение безопасности условий труда.

Фото: Заказчик

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter