Все новости
Все новости

Адвокат избитого DJ Smash попытался обжаловать меру пресечения экс-депутату Прикамья Телепневу

Защитник уверен, что обвиняемый в нападении на артиста должен быть под стражей, а не на свободе

ds

В прошлый раз суд отпустил Александра Телепнева под залог в 200 тысяч рублей

Поделиться

17 апреля Пермский краевой суд рассмотрел жалобу адвоката DJ Smash. Представитель артиста пытался доказать, что обвиняемому в избиении Андрея Ширмана до окончания следствия нужно находиться под стражей. Но суд оставил меру пресечения — залог в размере 200 тысяч — без изменения.

— Свидетели по уголовному делу опасаются за свою жизнь и здоровье, — сообщил адвокат Андрея Ширмана изданию Business-Class. — В ходе заседания прокурор поддержал доводы стороны защиты. При этом суд оставил жалобу адвокатов музыканта без удовлетворения.

Защитник DJ Smash Евгений Васев подтвердил 59.ru, что суд оставил меру пресечения без изменений.

— Остается непонятным, по каким причинам суд принял такое решение, — заявил Евгений Васев. — Вновь настаивать на смене меры пресечения мы не будем — не хотим тратить на это время и силы. Добиваться заключения под стражу второго обвиняемого Сергей Ванкевича мы также не будем. В этом нет смысла — развязка уже близка. Те, кто этого заслужил, понесут наказание.

Андрей Ширман был избит в ночь с 9 на 10 февраля в пермском клубе «Дом культуры». После этого было возбуждено уголовное дело. Обвиняемые Александр Телепнев и Сергей Ванкевич давали интервью 59.ru, в котором отрицали свою причастность к преступлению. 16 апреля в Перми прошла очная ставка между DJ Smash и Сергеем Ванкевичем, после которой артист дал 59.ru эксклюзивное интервью. На следующий день с корреспондентом пообщался второй участник очной ставки.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Фото: Тимофей Калмаков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter