Все новости
Все новости

Хулиганство и сговор? По делу об избиении DJ Smash изменили статью обвиняемому экс-депутату Телепневу

Адвокат артиста считает, что это увеличило шансы фигуранта на получение реального тюремного срока

ds

Сергей Ванкевич и Александр Телепнев считают, что после переквалификации дела их положение ухудшилось

Поделиться

Адвокат DJ Smash, избитого в пермском клубе в ночь с 9 на 10 февраля, сообщил 59.ru, что следствие переквалифицировало дело, возбужденное на Александра Телепнева. Теперь экс-депутата заксобрания Прикамья обвиняют не просто в причинении вреда средней тяжести, а в преступлении, совершенном по предварительному сговору из хулиганских побуждений.

— Изначально дело на Александра Телепнева было возбуждено по части 1 статьи 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека». Впоследствии дело переквалифицировали на пункты «г» и «д» части 1 статьи 112. Сейчас полиция расследует преступление, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений. Статья не исключает предварительный сговор, — рассказал 59.ru адвокат Андрея Ширмана Евгений Васев.

По словам адвоката, он не ходатайствовал о смене статьи, но поднимал этот вопрос во время следственных мероприятий.

— Я изначально говорил, что преступление может иметь эти квалифицирующие признаки, но официального ходатайства не подавал. Когда следствие собрало достаточно оснований для переквалификации дела, оно это сделало, — объяснил Евгений Васев. — Мы удовлетворены действиями следствия и считаем, что к делу относятся объективно. На мой взгляд, после переквалификации перспективы Александра Телепнева получить реальный срок стали еще более четкими.

Обвиняемый в избиении DJ Smash Александр Телепнев не согласен с мнением Евгения Васева.

— Я могу понять, почему в деле появился термин «группа лиц». Это логично, ведь обвиняемых двое. Но о каких хулиганских побуждениях идет речь, мне не ясно, — прокомментировал Александр Телепнев. — Мы с Сергеем Ванкевичем не избивали Андрея Ширмана ни из хулиганских, ни из каких других побуждений.

Как оказалось, переквалификация дела может оказать влияние не только на Александра Телепнева.

— Мы с Александром проходим по одному делу, поэтому переквалификация касается меня не меньше, чем его, — считает Сергей Ванкевич. — Я считаю, что новые признаки появились в деле не случайно. Очевидно, что Андрей Ширман и его адвокаты всеми способами, правдой и неправдой пытаются ухудшить наше положение.

По словам Сергея Ванкевича, дело переквалифицировали уже давно, но сторона DJ Smash имела причины не озвучивать это.

— Они оставляли этот информационный повод на более удобное для них время, — уверен Сергей.

Андрей Ширман был избит в ночь с 9 на 10 февраля в пермском клубе «Дом культуры». После этого было возбуждено уголовное дело. Обвиняемые Александр Телепнев и Сергей Ванкевич давали интервью 59.ru, в котором отрицали свою причастность к преступлению. 16 апреля в Перми прошла очная ставка между DJ Smash и Сергеем Ванкевичем, после которой артист дал 59.ru эксклюзивное интервью. На следующий день с корреспондентом пообщался второй участник очной ставки.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Фото: Анастасия Яковлева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter