«Нельзя лишать детей праздника»: в Перми вопреки запретам приставов открылся детский центр «Октябрь»

19 апреля он был опечатан по постановлению суда за нарушения норм пожарной безопасности

Детский центр открылся год назад в здании бывшего кинотеатра

Детский центр открылся год назад в здании бывшего кинотеатра

Поделиться

Сегодня в Перми детский развлекательный центр «Октябрь» на Комсомольском проспекте открыл двери для посетителей после двух дней простоя. На выходные в центре были уже заказаны детские праздники, поэтому руководство решило нарушить запрет судебных приставов, которые опечатали здание 19 апреля.

Постановление суда о закрытии было обеспечительной мерой на время разбирательства. Причина закрытия — несоблюдение норм пожарной безопасности. Нарушения выявлены во время совместной проверки МЧС и прокуратуры. О претензиях прокуратуры и МЧС руководство детского центра узнало только от журналистов. По словам директора «Октября», никаких предписаний об устранении нарушений или вызовов в суд им направлено не было.

— Закрытие центра «Октябрь» судебными приставами — это нарушение процессуальной процедуры и незаконное причинение убытков, — считают в «Октябре». — Проверка по пожарной безопасности в интерактивно-развлекательном центре «Октябрь» проходила 30 марта 2018 года. Все незначительные замечания, которые устно проговорили проверяющие органы, были устранены техническими службами «Октября» в течение следующих двух дней. Нам до сих пор не были предоставлены официальные документы о проверке или предписания о выявленных нарушениях. Мы готовы к повторной проверке, которую успешно пройдём. Мы гарантируем безопасность нашим посетителям.

Руководитель центра Денис Плотников пояснил, что на выходные дни уже были забронированы посещения — детские праздники, поэтому и было решено открыться.

— У нас было много предварительных заявок, и мы не могли лишить детей праздника, — рассказал Плотников корреспонденту 59.ru. — Я беру на себя ответственность за то, что происходит в центре. Критичных вещей, которые бы угрожали жизни посетителей, нет. Мы благодарны МЧС. Все проверки делают наш центр безопаснее. Это рабочие моменты, которые всегда решаются.

Внеплановые проверки МЧС и прокуратуры начались по всей стране после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где в конце марта при пожаре погибли 60 человек. В Перми проверки прошли торговые центры, театры, музеи.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Фото: Евгения Чашкина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter