Все новости
Все новости

«Откроем осенью»: власти Перми пообещали закончить реконструкцию детсада, растянувшуюся на два года

Вскоре для завершения работ выберут нового подрядчика

Реконструкцию детского сада на улице Каляева должны были завершить год назад, но работы до сих пор не закончены

Поделиться

Многострадальный детский сад на улице Каляева в Перми, который должны были реконструировать к апрелю прошлого года, но несколько раз переносили сроки сдачи, откроют осенью 2018-го. Об этом сегодня, 23 апреля, заявила начальник департамента образования Перми Людмила Серикова.

— Оставшиеся работы выполнит другая компания, речи о возобновлении отношений с прежним подрядчиком не идет. Скоро администрация объявит конкурс по выбору организации, — прокомментировала Людмила Серикова. — Детский сад будет открыт осенью этого года.

Корпус детского сада № 409 на улице Каляева, 35а в Кировском районе Перми закрыли на реконструкцию летом 2016 года. Завершить работы обещали в апреле 2017-го, но срок был сорван. В ноябре власти объяснили, что задержка произошла из-за недостатков в проекте реконструкции и нехватки ресурсов у компании-подрядчика.

Потом дату сдачи переносили еще раз, а в начале апреля в управлении капитального строительства сообщили, что строительная организация не выполнила свои обязательства, и контракт с ней разорван в одностороннем порядке. По данным властей, невыполненными остались работы по устройству внутренней электропроводки, водопровода, канализации, системы вентиляции и дымоудаления, внутренней отделки и ограждения территории.

Подрядчик — ООО «Эстком» — заявил, что не смог вовремя выполнить работы из-за того, что проект реконструкции не соответствует нормам, в том числе пожарным. Руководство компании сообщало, что намерено обжаловать в суде расторжение договора.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

Фото: Тимофей Калмаков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter