23 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

«В салоне был запах горелого пластика»: за задержку рейса в Перми авиакомпанию оштрафовали на сто тысяч

Рейс был задержан на девять часов

Поделиться

Самолет рейсом Пермь — Пхукет задержали в пермском аэропорту на девять часов

Самолет рейсом Пермь — Пхукет задержали в пермском аэропорту на девять часов

Поделиться

Стали известны причины задержки авиарейса Пермь — Пхукет 30 декабря прошлого года. Вылет самолета отложили из-за запаха горелого пластика. Красноярская транспортная прокуратура оштрафовала ООО «Авиакомпания "Икар"» на сто тысяч рублей.

30 декабря прошлого года в Большом Савино задержали авиарейс Пермь — Пхукет. Судно вылетело с задержкой почти на девять часов. Причиной задержки рейса стал запах горелого пластика, который распространился в салоне судна, сообщил 59.ru источник.

— При малейшем подозрении на безопасность полета судно не допускается к вылету, — сообщил источник. — Его обыскали. Проверка заняла определённое время, опасения не подтвердились. Но по правилам никто не выпустит самолет из аэропорта, если есть риск и подозрения на безопасность полета.

19 апреля свою проверку инцидента закончила Красноярская транспортная прокуратура — ООО «Авиакомпания "Икар"» зарегистрировано в этом регионе.

— Установлено, что по вине авиакомпании 30 декабря 2017 года почти на девять часов был задержан рейс № 2499 Пермь — Пхукет, — сообщают в ведомстве. — При этом в нарушение требований федерального законодательства резервное воздушное судно для выполнения указанного рейса в соответствии с планом (графиком) чартерных перевозок было предоставлено авиакомпанией несвоевременно. Суд назначил авиакомпании штраф в размере ста тысяч рублей.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Фото: Виктор Михалев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...