Все новости
Все новости

Новый терминал пермского аэропорта начнет принимать международные рейсы с 30 апреля

Первый рейс отправится в Турцию

Наконец-то дождались!

Наконец-то дождались!

Поделиться

С 30 апреля в новом терминале международного аэропорта «Пермь» начнут работу пограничный, таможенный и иные виды контроля через государственную границу Российской Федерации. Переезд должен произойти до полуночи 29 апреля. 

Сообщение об этом поступило от зампреда российского правительства Дмитрия Рогозина в ответ на письмо губернатора Пермского края Максима Решетникова. Ранее глава Прикамья обращался к Рогозину по поводу согласования открытия пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в новом терминале международного аэропорта «Пермь».

— Работа по открытию в новом терминале аэропорта международных рейсов велась давно. Велись переговоры с Министерством транспорта, а впоследствии к решению вопроса подключился и заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин, — пояснил губернатор Максим Решетников. — Аэропорт — это лицо края, первое, что видят гости, прилетая в Пермь, — аэропорт, его терминал. Мы понимаем, что и для жителей края очень важно иметь возможность прямых перелетов из нового комфортабельного терминала. В скором времени мы построим новый перрон, в терминале будут телетрапы — конкурс на выполнение этих работ уже объявлен.

Как сообщили в пресс-службе международного аэропорта «Пермь», переезд пограничного, таможенного и иных видов контроля в новый терминал произойдет до полуночи 29 апреля, а с 30 апреля, включая ночные рейсы, обслуживание международного сообщения будет выполняться в новом терминале. Первый международный рейс из нового терминала отправится в Турцию. 

Из нового аэропорта в старый терминал будет ходить бесплатный автобус для тех пассажиров, кто улетал из старого и оставил там на парковке свой автомобиль, а также тех,  кто приехал в старый, оставил там автомобиль на бесплатной парковке, а улетать ему нужно из нового. К лету в аэропорту предполагают увеличение пассажиропотока на международных рейсах.

Новый терминал был открыт 30 ноября 2017 года. Мы рассказывали, что изменилось в аэропорту за зиму, и даже делали 3D тур по зданию.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Фото: Тимофей Калмаков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter