Все новости
Все новости

Энергетики объяснили, почему в домах пермяков из горячих кранов течет теплая вода

Ситуация, в первую очередь, коснулась микрорайонов Садовый, Владимирский и Юбилейный

Никак не дождетесь кипятка?

Поделиться

Пермяки жалуются на то, что из кранов с горячей водой в последние дни течет чуть тепленькая. Эта ситуация, в первую очередь, коснулась микрорайонов Садовый, Владимирский и Юбилейный.

По информации энергетиков, снижение температуры связано с плановым ремонтом котельной ВК-1. Это делается для подготовки к отопительному сезону. Также в Перми проводятся опрессовки, ремонт и замена теплосетей.

— Ремонт проводится на ТЦ и котельных. Из-за этого во время отладки оборудования в отдельных домах некоторых районов города могут наблюдаться кратковременные отклонения от нормативного качества горячего водоснабжения, — пояснили в Пермской сетевой компании и «Т-Плюс». — Энергетики приносят жителям Перми свои извинения за временный дискомфорт и призывают с пониманием отнестись к необходимости проведения данных работ.

Оперативная информация о перерывах в подаче горячей воды заранее передается в управляющие организации — УК и ТСЖ, которые обязаны предупреждать жителей. Также после проведения работ организациям, обслуживающим жилой фонд, выдаются рекомендации по отладке внутридомовых систем. Для оперативного включения горячей воды важно, чтобы специалисты УК и ТСЖ обеспечивали своевременные переключения в своей зоне ответственности — на внутридомовом оборудовании.

Обо всех случаях перебоев подачи горячего водоснабжения жители могут сообщать в диспетчерскую службу «Пермской сетевой компании» по телефону 281-72-99.

Сейчас опрессовка идет в Свердловском, Дзержинском и Орджоникидзевском районах. 

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Фото: архив 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter