Город 39% пермяков уверены, что не доживут до пенсии. Публикуем данные опроса горожан

39% пермяков уверены, что не доживут до пенсии. Публикуем данные опроса горожан

Почти все участники высказались против повышения пенсионного возраста

Дожить до пенсии рассчитывает только 61% пермяков

95% пермяков заявили, что не поддерживают намерение правительства повысить пенсионный возраст. Большая часть участников опроса, проведенного порталом Зарплата.ру, считают, что следует разрешить женщинам прекращать работу до наступления 55 лет, а мужчинам — до 60 лет. При этом 39% людей уверены, что не доживут до выхода на заслуженный отдых.

— Каждый десятый считает, что женщины должны уходить на пенсию до 50 лет, — рассказали в Зарплата.ру. — По мнению 65% респондентов, оптимальный пенсионный возраст для представительниц прекрасного пола — от 50 до 55, по мнению каждого четвертого — не старше 60. И только 2% горожан согласны с пенсионным возрастом выше 60 лет.

По мнению 68% пермяков, мужчины должны уходить на пенсию не позже 60 лет. Каждый пятый оправлял бы представителей сильного пола на заслуженный отдых не позже 55 лет. 11% опрошенных отметили, что мужчины должны уходить на пенсию в возрасте старше 60 лет, а 2% полагают, что работать нужно не более чем до пятидесяти лет.

— 13% жителей Перми признались, что уже устали от работы и ждут пенсию, хотя еще молоды, — сообщили аналитики. — 35% не чувствуют в себе силы продолжать трудовую деятельность после 50 лет. Каждый десятый респондент готов работать с удовольствием и после 60 лет, а 39% горожан не надеются дожить до нового пенсионного возраста.

30% пермяков хотели бы в пожилом возрасте поменять работу на более легкую. Треть опрошенных признались, что до пенсии им придется уйти в другую профессию, поскольку в их сфере нечего делать пожилым. 18% не собираются работать после 50–60 лет в надежде накопить денег на безбедную старость и уйти на заслуженный отдых. А 16% жителей Перми любят свою работу и готовы трудиться на ней хоть всю жизнь.

— Каждый десятый признался, что сейчас получает черную зарплату, поэтому в старости его не будут ждать большие пенсионные накопления, — прокомментировали в Зарплата.ру. — 87% опрошенных уверены, что будут получать маленькую пенсию, несмотря на белую заработную плату. И только 2% надеются, что с увеличением пенсионного возраста они смогут накопить больше денег на старость.

В опросе принимали участие 1100 человек. Ранее каждый пятый пермяк признался, что в его компании запрещены отпуска зимой и летом.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».
Фото: Виктор Михалев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем