Все новости
Все новости

ŠKODA Kodiaq покоряет бездорожье, или Как отправиться в идеальное путешествие

Вместительность, комфорт и безопасность – главные критерии «семейного автомобиля»

ds

Поделиться

Функция распознавания пешеходов и режим off road, позволяющий мягко маневрировать в условиях бездорожья, самый большой в этом классе багажник и еще масса приятных допопций, делающих поездку настоящим удовольствием. Неудивительно, что спрос на Kodiaq возник еще до того, как машины поступили в продажу. По словам менеджеров дилерского центра «Прага Моторс», число желающих приобрести этот автомобиль не снижается — люди ждут свой Kodiaq. Почему? Чтобы ответить на этот вопрос, предлагаем внимательно присмотреться к Kodiaq , а лучше — проверить его в деле.

SKODA Kodiaq — не просто семейный автомобиль, он создан для путешествий. Один из главных козырей — вместительность. Три полноценных ряда сидений позволяют отправиться в дорогу всей большой семьей или веселой компанией. Комфортно в салоне будет всем — каждый ряд обеспечен своим климатом, удобными креслами, которые индивидуально настраиваются (автомобиль при этом «запоминает» привычки постоянных пассажиров).

Поделиться

В салоне можно удобно расположиться — вещи мешать не будут. Мелкие предметы легко размещаются благодаря знаменитым решениям Simply Clever. А для крупных вещей есть самый большой в классе багажник — его вместительность 725 литров. Здесь есть крючки, розетки, съемный фонарик, а также система доступа без помощи рук.

Велосипеды размещаются на рейлингах на крыше автомобиля, а если и этого мало для масштабного путешествия — выручит прицеп. SKODA Kodiaq может беспроблемно «тащить» за собой более 2,5 тонны.

Поделиться

Собрались. Поехали. Kodiaq — это как хороший друг, который всегда подстрахует. Он помогает водителю парковаться, «подруливает» на поворотах. Четыре камеры по всем сторонам машины фиксируют происходящее. Электроника Kodiaq оснащена функцией распознавания пешеходов, системой автоматического торможения, контроля прицепа во время маневрирования. С управлением SKODA Kodiaq справится даже неопытный водитель.

За комфортное путешествие в темное время суток отвечают светодиодные фары. Автомобиль имеет дорожный просвет почти 200 мм по нижней точке и около 25 см по бамперам и порогам.

Возможность синхронизировать смартфон с бортовым компьютером — еще одна удобная опция автомобиля. Здесь есть поддержка приложений для гаджетов SmartGate, MirrorLink, Android Auto, Apple CarPlay; онлайн-сервисы, в том числе доступ к облачной технологии; профессиональная SKODA Connect с Wi-Fi и LTE; встроенные автонавигаторы Google Street View и Google Earth; динамики по 576 Вт и аудиосистема Canton.

В процессе поездки Kodiaq не устает преподносить сюрпризы. Как бы предугадывая потребности пассажиров, автомобиль заранее знает, что нужно для комфортной поездки. Внимание к мелочам подкупает. Например, закрытые уплотнители на порогах сохраняют одежду чистой при выходе из автомобиля. Также на всех дверях установлены защитные элементы, которые в тесном пространстве позволяют не повредить двери собственного и чужого автомобилей. Или: в автомобиле так устроена акустика, что пассажиры на 3-м ряду могут с легкостью слышать водителя.

Поделиться

SKODA Kodiaq — автомобиль для поездок, поэтому он всегда готов преодолевать бездорожье. В этом ему помогают короткие свесы. Одно нажатие кнопки — и включается режим off road. Хорошо Kodiaq себя чувствует на «мягкой» дороге, легко покоряет глубокие колеи, буквально прокладывая путь.

В SKODA Kodiaq предусмотрены до 9 подушек безопасности, система кругового обзора, ассистент управления дальним светом, ассистент движения задним ходом, система контроля слепых зон, парковочный автопилот, адаптивный круиз-контроль и датчик усталости водителя, — все, чтобы путешествия были в радость.

Лично познакомиться со SKODA Kodiaq можно в салоне официального дилера SKODA в Перми «Прага Моторс», шоссе Космонавтов, 361.

Praga-motors.ru;

Vk.com/skoda_perm;

Instagram.

Фото: Тимафей Калмаков

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter