Город Дороги и транспорт В Перми сносят нелегальные стоянки. Где будем ставить машины? Интерактивная карта

В Перми сносят нелегальные стоянки. Где будем ставить машины? Интерактивная карта

Мы узнали, каких стоянок скоро не будет, а какие останутся на месте

Совсем скоро в Перми останутся только легальные автостоянки

В Перми сносят нелегальные автостоянки под открытым небом. По мнению властей города, оставлять там машины небезопасно, ведь в большинстве из них нет качественной охраны, а значит, и гарантии сохранности автомобилей. Какие незаконные стоянки уже снесены, а какие снесут в ближайшее время, 59.ru рассказали в пермской администрации. Там же назвали места, где оставлять транспорт безопасно. Для удобства мы отметили их на картах по каждому району.

Нелегальные автостоянки, которые уже снесли, можно узнать по красным меткам, те, что планируют снести — желтым. Официальные автостоянки, существование которых не находится под угрозой, зеленые. Стоянки, которые организованы по закону, но временно не используются или работают в качестве парковок (там можно оставить машину на короткий срок, а не на ночь или сутки), мы обозначили синим. Во многих случаях рядом со значком стоит адрес не самой парковки, а ближайшего к ней здания.

Индустриальный район


15 нелегальных автостоянок в этом районе уже снесли. Еще несколько снесут до конца года. После этого у автомобилистов все равно останется выбор — здесь продолжит работать 31 легальная стоянка.

Дзержинский район


Здесь за 2018 год власти успели демонтировать девять автостоянок, но две из них снова появились на тех же местах (Блюхера, 7 и Монастырская, 123). Их, как и еще шесть нелегальных объектов, продолжающих работу, снесут до конца года. После этого в районе останется около 30 мест, где присмотром за машинами занимаются легально.

Ленинский район


Ленинский район уже успел навести порядок на автостоянках. Здесь нет ни одной незаконной, но функционируют пять легальных.

Свердловский район

До конца года жителям Свердловского района придется распрощаться с 18 незаконными стоянками. 11 из них уже демонтировали, четыре уберут до конца июля. 29 стоянок соответствуют всем требованиям, поэтому продолжат работу.

Мотовилихинский район


В Мотовилихинском районе в ближайшее время снесут 10 нелегальных автостоянок, расположенных под открытым небом. Правда, пока известны адреса только пяти из них.

Несмотря на демонтаж, места для машин местных жителей найдутся — здесь продолжат работать 38 площадок с охраной, на которых можно будет оставить транспорт.

Кировский район


В Кировском районе владелец нелегальной стоянки на Маршала Рыбалко, 117 добровольно демонтировал ее по требованию властей. Еще пять объектов снесли принудительно. Вскоре та же участь постигнет еще две автостоянки.

После этого в районе останется семь автостоянок, существующих официально.

Орджоникидзевский район


В Орджоникидзевском районе демонтировать собираются три автостоянки. Это не должно создать неудобства местным автовладельцам, ведь неподалеку есть десять легальных стоянок, претензий к которым власти не имеют. В случае повышенного спроса на стояночные места, есть шансы, что вновь откроются еще две законные, но временно не работающие стоянки.

Новые Ляды


Новые Ляды — один из двух районов Перми, где нет нелегальных стоянок, поэтому сносить тут ничего не будут. Власти рекомендуют жителям этой части города оставлять свои машины на легальной стоянке на Крылова, 63 или на замощенных (покрытых асфальтом или тротуарной плиткой) придомовых территориях и в парковочных карманах.

Ранее в Перми демонтировали киоски и павильоны мини-рынка на площади Дружбы, которые попали в Единый реестр самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления