Все новости
Все новости

Школа без учителей? Родители жалуются: перед учебным годом в гимназии № 1 увольняются педагоги

Родители рассказывают: оставшихся сильных педагогов переводят на старшие классы

Уже второй год в гимназии перед 1 сентября массово увольняются педагоги

Поделиться

В редакцию 59.ru обратились родители учащихся в гимназии № 1. По их словам, уже второй год в школе происходит странная ситуация — учителя, часть педагогического коллектива, пишут заявления об уходе и увольняются.

— Эта ситуация повторяется уже второй год — педагоги массово пишут заявления перед самым 1 сентября и увольняются, — рассказала 59.ru мама одного из учеников среднего звена гимназии № 1. — В результате оставшихся самых сильных педагогов переводят на старшие классы, а ученики среднего звена остаются без хороших педагогов. Детям психологически очень тяжело привыкать каждый год к новым учителям.

В этом году, по словам родителей, уволились два учителя математики, два — по английскому, педагог по географии и педагог по русскому языку. Мама ученицы предполагает: проблемы могут быть связаны со странной политикой финансовой мотивации и перечисления отпускных. В итоге, как рассказывали им уволившиеся педагоги, за два месяца отпуска им начисляли всего 10–12 тысяч рублей. За последние лет пять в гимназии меняется второй директор.

В секретариате школы 59.ru дали ответ, что педагогический коллектив школы сейчас набран, вакансий нет.

— Вакансий нет, все заполнены, учитель английского появится с 1 сентября, филолог тоже принят, — ответили 59.ru в школе. — Педагог по информатике выйдет 5 сентября, приедет из Краснодара, по географии у нас будет работать вузовский преподаватель. Не знаю, почему родители паникуют, по какому поводу.

Комментарии директора нам получить не удалось. В приемной школе ответили, что в ближайшие дни она будет занята подготовкой к началу учебного года и линейкам 1 сентября. Родители выражают надежду, что ситуация в школе изменится к лучшему, как было раньше.

Ранее мы писали, как в Перми корпус переполненной школы сдали в аренду. Сейчас там учат за деньги.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter