Все новости
Все новости

Аттракцион для детей — кошмар для родителей. Зачем нужен огромный колодец на улице Липатова

Сооружение не огорожено, здесь играют дети. Мы узнали о том, что с колодцем планируют сделать

Колодец появился здесь в конце 90-х для откачки воды из подвалов домов. Сейчас не используется

Поделиться

Во дворах Закамска есть неведомый огромный колодец, о котором знает каждый мальчишка, но, похоже, надолго забыли власти. Сейчас он представляет собой ничем не огороженную яму со ржавыми штырями и кучей мусора на дне. Ребятня использует его как бесплатный аттракцион, а у взрослых от ужаса от детских забав мурашки бегут по спине.

Колодец находится совсем рядом с жилыми домами

Колодец находится совсем рядом с жилыми домами

Поделиться

Мы решили выяснить, для чего конструкция была предназначена, почему сейчас заброшена и что с ней будет дальше.

Колодец находится между лесом и домом № 18 на улице Липатова. Неподалеку — «Утиное болото». В конце 80-х построили несколько домов на улице Ямпольской, а в начале 90-х здесь, на Липатова, появились три десятиэтажных дома. И почти во всех были проблемы с подвалом. Хоть дома и стоят чуть на возвышенности, но из-за близости к болоту в подвалах копилась вода, а первые этажи все были в плесени. Круглый год в домах летали комары. Колодец построили спустя несколько лет, чтобы осушать подвалы.

Глубина колодца — около 10 метров, диаметр — около четырех

Глубина колодца — около 10 метров, диаметр — около четырех

Поделиться

— В середине 90-х в подъезд невозможно было зайти, пахло сыростью, — рассказывает 59.ru местная жительница Лариса Сергеева. — Представьте, какая беда — въехать в новостройку и постоянно делать ремонт из-за вечной плесени. Но после строительства колодца стало лучше. Сейчас, правда, другая беда — сооружение не огорожено и там играют дети.

Из стенки колодца торчит арматура

Из стенки колодца торчит арматура

Поделиться

Действительно, в редакцию за последнее время пришло несколько обращений с фотографиями и видео, где мальчишки, как по «веревочному парку», ползают по ржавым железякам, торчащим из стен колодца, и носятся наперегонки по краю. Крышки у колодца нет, он ничем не огорожен. Глубина его — около десяти метров, диаметр — около четырех. Сейчас на дне собирается дождевая вода и мусор: осколки стекла, пластиковые банки, много металлических отходов, даже старые мягкие игрушки.

Поделиться

— Ранее это сооружение использовалось для откачки воды из подвала дома № 18 по улице Липатова, где находились насосы, — рассказали 59.ru в администрации Кировского района. — Сейчас насосы из подвала убраны, поскольку болото уменьшилось и нет необходимости в откачке воды. Объект не используется, администрация района рассматривает вопрос о засыпке сооружения.

О сроках засыпки пока не сообщается.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter