Пермский авиадвигатель ПД-14 получил сертификат Росавиации

Серийное производство новейшего двигателя начнётся в конце этого года

Тяга двигателя — 14 тонн 

Тяга двигателя — 14 тонн 

Поделиться

Федеральное агентство воздушного транспорта выдало пермскому двигателю ПД-14 сертификат, который подтверждает его соответствие нормам летной годности. До конца года на «Пермских моторах» начнется серийный выпуск двигателя, сообщает ТАСС.

— Получение сертификата типа Росавиации подтверждает готовность ПД-14 к реализации и эксплуатации, — рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. — Это первый созданный в современной России турбореактивный двигатель для гражданской авиации.

По словам министра, серийное производство ПД-14 начнут в Перми до конца года. Двигатели будут поставлять авиастроительной корпорации «Иркут» для нового пассажирского самолёта МС-21.

Кроме того, в 2019 году двигатель пройдет сертификацию Европейским агентством авиационной безопасности. Это даст возможность поставлять двигатель на рынки Европы. Одновременно с этим узкофюзеляжный пассажирский самолёт МС-21 начнет испытания с установленными двигателями ПД-14.

Ранее мы рассказывали, что в Перми построят испытательный комплекс для авиадвигателей большой тяги. Подробнее о создании двигателя ПД-14 читайте в нашем материале. 

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter